食べづわりで吐き気があり、トイレで吐くのは我慢すべきか迷っています。我慢し続けると不安です。吐き気がある時はトイレで吐いてもいいでしょうか?
食べづわり、妊娠6週5日です
6週あたりから空腹時ムカムカ吐き気があるのですが
我慢しようと思えば我慢できる状態の場合は
トイレに行く必要はないですか?
トイレの便器を見たら吐けます。吐くのを我慢しようと思えばできる状態は、嘔吐というより吐き気があるというだけでしょうか?
ギリギリまで我慢するとそこらへんに吐き散らかしそうで怖いです。気持ち悪いなと思ったらトイレにむかって吐いてもいいのでしょうか?それともギリギリまで吐きに行かないほうがいいのでしょうか?
調べても色々な意見があるので何が正解か分からないです😢
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
👧👦👼👼🤰
私は吐いてスッキリするなら吐いたほうがいいのかなって思います。
食べつわりってことなので頻回にちょこちょこ食べたら気持ち悪さ軽減されると思います。
なまこ
私は吐くの嫌だったので堪えてました😅
30分や1時間おきにスティックパンとレモンスカッシュを交互にずーっと食べ続けてました!白米二口、味噌汁二口くらいしか食べれなかったので、とりあえず食べれるものを気持ち悪くならない程度に食べてました。
今でも気持ち悪くなるのを怖れてパンを常備してます😆
自分に合う食べ物見つかると良いですね💦
❄
私もそんな感じで吐くの我慢してたんですが、ある日吐いた方がラク(30分くらいすっきりする)ことに気づいてからは、我慢せず吐くようにしてます。
ただ空腹で吐くと喉と歯へダメージあるので、水分とってから吐くように気をつけてます💦
ちゃみー
同じ時期です✌️つわりしんどいですね💦
私も空腹時えずいてしまいます。
おしゃれさZEROですが…ボウルをいつもそばに置いて、
そこにウエッてしてます(実際吐く、というより吐きたいだけなので)
吐いてスッキリするなら無理して我慢しなくても良いと思いますね!一応毎回うがいしてます😅
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうですね何回か吐きましたが吐いた後はスッキリします。
食べるものによって吐き気が治まったり悪化したりなので今自分に合う食べ物を探し中です😣
👧👦👼👼🤰
吐いたらスッキリするなら吐いても良いと思います。
無理に我慢するのも辛いと思います。
自分に合う食べ物を今は少しでも食べれて、水分補給出来ていれば大丈夫ですよ。