はじめてのママリ🔰
うちは行かせてます
でもこればかりは自己判断になると思います。

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は迷いますが預けます。
私は(親と同居)最近、私がPCRしたので(職場が病院)結果がでるまで保育園5日間休ませ(親にみてもらい私は仕事)、その後2日保育園行かせたら今度は保育園で出て1週間休ませ(私は仕事、親にみてもらい)やっと先週の土曜の土曜保育から再開で行かせたら日曜日に園長から電話かかってきて体調の悪い子がいてPCR受けた子がいて結果でるまで自粛で…と言われ月曜日の夜マイナスだったみたいで火曜日から登園してます。
コロナのせいで、リスクはあるけど仕事があるし、仕方ない。私の場合面倒みてもらってる親や旦那に限界がきてたし。最近は買い物行ってもうつる可能性もあると言われてるし、保育園のほうがまだ安全かなぁ〜って思います。
かかったら後悔するかもですが…。

ゆーゆー
感染者数多い地域ですが、うちの園は今かなり出てます😣
今月頭に園で2名ぐらい出て、その数日後から担任が休み始め(多分陽性)同じタイミングでクラスからプラス2名出ました。数日後に子供が濃厚接触者で自宅待機決定(元々増えてきたので休ませた日でした)、その2日後に子供が発熱、PCRで私と上の子の2人とも陽性でした。
そしてその間にも保育園からは感染者数情報がバンバンきてました。結局今23名ぐらい出てます。
。
広がるのが本当に早いので行かせなくても済むようでしたら行かせない方がいいかもです💦

もこもこにゃんこ
うちは行かせてます😊
今はもう、どこにいてもかかるときはかかるかなって💦
ずっと家にいるのも限界ですよね😭

ミー🔰
みなさんのお話聞かせていただき有難うございました。
よく考えて、判断していこと思います!
コメント