旦那との関係で悩んでいます。一緒にいたいけど、旦那の趣味時間を減らすのも悩み。話し合いが難しく、甘えることもできず、耐え忍ぶしかないか迷っています。
素直になれません。
本当は旦那と仲良くしていたいです。
でも、ココ最近毎日旦那は趣味で出かけてしまい、私は拗ねて不機嫌になり、私から険悪ムードにしてしまいます。
私がそういう態度なので、旦那も不機嫌になってしまい、結局喧嘩みたいになってしまいました。。
私は一人の時間が最近全くないので1人になる時間が必要なのかなと考えましたが、旦那に子供3人預けて1人で出かけたらヒヤヒヤしてゆっくり出来なそうで逆に疲れるだけのような気がしますし、1人になるよりも旦那といた方がいいです。
かと言って、旦那の趣味の時間を減らしてしまうのもダメかなと思います。私は実家が近くて何かあった時は頼れるけど、旦那の家族は遠方のため、私が旦那に自由時間をあげないとなと思ってます。
でも、、やっぱり一緒にいたい。
でも私といる時より趣味に出かける時のイキイキした表情見ると、引き止めるのも気が引けます。あとは単純に、行く回数を減らしてもらったところで、仕方なしに一緒にいてもらっても嫌だというのもあります。
でもやっぱり私の心が広くないので、拗ねてしまいます。
でも内心かまって欲しいです。ほんとに自分めんどくさいやつです…
話し合いが必要だと思いますが、今このメンタルで話すと絶対喧嘩になるので、喧嘩に使う体力もないので、避けたいです。
でもこちらから甘えようと思っても、旦那の態度を思い返してイライラして素直に甘えられません。
わがままばかりだとは分かってますが、どう乗り越えればいいでしょうか。耐え忍ぶしかないでしょうか…
文章ぐちゃぐちゃでごめんなさい。
- 初めてのママリ
コメント
とんちゃん
毎日趣味に出かけるのですか?
このコロナ禍だし、私なら激おこ案件です!
淋しい通り越してしまいます。
どうして毎日行くのですかね?
せめて週一とかにできないのですかね?
趣味やめろとは言わないけど回数減らせないのか?と交渉してはいかがですか?
ままり⭐︎
素直になるのって難しいですよね😭
私も一時期そんな感じでモヤモヤして勝手に不機嫌になって旦那に冷たくしてしまったりありました😭
私は最近思ったことは全部言うようにしてます。
私といるのにゲームしんといて!とかこっち来てぎゅーして!!とか怒りながら旦那に甘えてます😂
結局男は言わなきゃわかんないし夫婦になって向こうの気分とか察してるのはこっちだけで旦那は察するとか出来ないのかー言うしかないのかーって諦めがついたらなんか楽になりました。
子供と同じだと思ったらいいかもしれません😂子供は言わないとわからないですからね。
甘えられると旦那も嬉しいみたいでゲームやYouTubeより私を優先してくれるようになりました😖!
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
わー、それ理想です☺️
私もそれくらい言えるようになりたいです…
なるほど!!
明日から子供だと思って接してみます🥺- 2月16日
y-🌻
まだ下の子が生後2ヶ月で上も2人いて毎日趣味で出かけてしまうのですか?💦
正直ちょっとおかしいと思ってしまいました、、
勿論自由な時間をあげることはいいことだと思いますが、頻度がかなり多すぎると思います💦
仕事から帰ってきて出かけてしまうということでしょうか??
ももさんがちゃんと休めているか心配になってしまいます💦
特に今は奥様をしっかりサポートしないといけない時期だと思うので、一緒にいたい云々よりこの時期に趣味に毎日でかけてしまうことがまず普通でないと思った方がいいのかなと思いました😔💦
-
初めてのママリ
産後、もう身体もほぼ元の状態だし、平日は短時間ですが上2人は幼稚園行ってるので、私も十分休めてると思ってるのだと思います。
私も毎日は行き過ぎだと思いますが、、
話し合えたら話してみます😞- 2月16日
2mama
いや、週末子守してもらった方が良いよ。
旦那の実家が遠方とか関係なくない?自分の子供よ。
親になったんだから、独身の時みたいに好きな時に好きなように出掛けるのはおかしいです。
それは、働いてお金入れてるからとか、そうゆう問題とは別で。それは当たり前なのよ。
-
初めてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね。。
話せたら話し合おうと思います☺️- 2月16日
初めてのママリ
そうですね、、
交渉してみようと思います😣