※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

20分の距離は電動自転車でキツイでしょうか?入園が決まったので悩んでいます。グーグルマップの所要時間は家から園まで7分、園から駅まで20分。雨の日はバスを考えています。自転車通勤は初めてで不安です。

先程も質問したのですが、もう一度投稿させてください。

電動自転車で20分の距離はキツイですか?
入園が決まったので買おうか迷っています。

グーグルマップの所要時間だと、
家から園まで→自転車で7分
園から駅まで→自転車で20分
です。

子どもを預けてからなので、20分間は私ひとりです。
雨の日はバスを考えてます。
今まで自転車で通うことがなかったので、ただ単に自転車で20分は通える距離なのかと思って質問させてもらってます。

コメント

私は職場が電動自転車で20分の距離ですが、全然辛くないです🙌🏻

慣れるまで少し長く感じるかもですが、慣れたらあっという間です!

電動自転車で自宅から保育園8分の距離でしたが、結構坂が多いところだったので地味にきつかったです😅(子供2人のせて)
帰り道は割とスムーズでした!ただ、寒いと手と耳がすごく痛いです💦笑

退会ユーザー

途中でおくってしまいました💦
    20分頑張れば可能な距離ではあると思います!!
    ただ、毎日だときついかなーと思います😅

• 2月15日
ママリ

自分1人で平坦な道なら、全然余裕かと思います✨
電動自転車でも坂道は地味にキツいので、坂があるとちょっとしんどいかな〜、ぐらいですね。

さなちん

園までで7分、そこから駅まで20分、
電車に乗るまでチャリ約30分、そのあとさらに電車、、
って毎朝となるとかなりきついかと思います。

帰りもですよね...

はじめてのママリ🔰 

子供乗せてると結構神経使うので疲れますが、電動だし一人での20分なら全然大丈夫だと思います☺️