お仕事 産休まで1ヶ月で仕事が辛い。有給を取得して休みたい。お腹が張って辛いので診断書が必要か相談したい。 仕事がしんどく、産休まで後1ヶ月なのですが有給使って休もうと考えてます!! お腹張って〜しんどいんです。って診断書書いてもらえますよね??産婦人科にもよると思いますが、、 最終更新:2022年2月16日 お気に入り 産婦人科 産休 yu(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママリ 診断書書いてもらったら有給じゃなくて傷病手当にもなると思います! お腹が張ってしんどいのが切迫早産などと診断されればかいてもらえるとおもいますよ! 2月15日 yu 傷病手当がよくわからないのですが、有給使って給料入るので貰えないですよね??😅 2月16日 ママリ 診断書があれば、有給を使わずに傷病手当で休むことができます! 有給ならそもそも診断書いらないです! 2月16日 yu なるほど🥺 わたしの職場は診断書などないと有給使えないので無理そうです🥲 2月16日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
傷病手当がよくわからないのですが、有給使って給料入るので貰えないですよね??😅
ママリ
診断書があれば、有給を使わずに傷病手当で休むことができます!
有給ならそもそも診断書いらないです!
yu
なるほど🥺
わたしの職場は診断書などないと有給使えないので無理そうです🥲