AとB、結婚するならどちらがいいでしょうか?顔や性格、年齢(28歳という…
AとB、結婚するならどちらがいいでしょうか?
顔や性格、年齢(28歳ということにします)は同じだと考えてください!
★A★
・プロサッカー選手
・年俸2500〜3000万程
・サッカー選手の選手生命は不明
★B★
・サラリーマン
・年収600万程
・普通にいけば昇格見込みで、30代で800万程、40代で1,000万程見込み
Aの方が、貯蓄はたくさんできるからいいのかな?
そして、肩書きも鼻高々。笑
でも、Bの方が安定してて良いのかな?
皆さんならどちらがいいですか?🤣💕
- じゃむ(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
スポーツに興味ないので話合わなそうなのと、健康管理が大変そう、何より安定した生活が好きなので、私は絶対Bがいいです😂🙌✨✨
はじめてのママリ🔰
断然Bですね!
サッカー選手は遊んでる人多いし(もちろんそれ以外もいるでしょうが…)
1度その金額稼いで怪我などで少なくなった時に生活水準落とすの大変だろうな…と思うから私ならBがいいです🥰
-
じゃむ
回答ありがとうございます😊
確かに、生活水準落とすのはきついですよね💦
サッカー選手生命を終えたあと、どんな仕事をするのかなーって疑問です- 2月15日
ママリ
Bですかね🙆♀️✨
プロサッカー選手、、食事とかも手を抜けないだろうし旦那を支える自信がわたしにはないです😂😂😂笑
-
じゃむ
食事管理など大変そうですよね- 2月15日
ゆうり(ゆるダイエット部)
Bです!
いつだめになるかわからない、海外に行く可能性もある、栄養管理とか大変そう、行事があっても試合があれば休めないとか私は無理です…。
-
じゃむ
たしかに、海外行ったりするのはわたしも無理です😱- 2月15日
ママリ
絶対Bです!
夫がそこそこサッカー上手かったため、小さい頃からのサッカー友達はそれなりに有名な選手になっていたりしますが、やはりサッカー選手は短命です。
-
じゃむ
ちなみに、サッカー選手って、選手としての人生を終えた後はどんな仕事をするかご存知ですか?💦
何するのかなーと思って。。。
やはり選手で稼いでるうちに貯蓄するほかないのでしょうか?- 2月15日
はじめてのママリ
Bですかね🤔
いやーでも悩みますね😂
プロサッカー選手はある程度有名なひとだとCMなどでスポンサー?ついたりすると思うので、選手生命不明でもその収入で選手生命終わったあとも一生暮らせたりするのかなぁと!
でも練習などで1度も家に帰らず何ヶ月も家をあけることもあるのだろうなと考えると、Bですね!
Bの方も贅沢できちゃうくらいの収入ですし、家庭を作るならBです!😊
ママリ
サッカーじゃなく元プロ野球の友人がいますが、若くして戦力外受けていました😰そしてよく遊んでいます笑
みんながみんなそうではないですが、安定を考えるとBかなー。
でもAは夢があっていいなと思います!私はAを選んでしまいそうです😂
じゃむ