※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

旦那が帰宅し、娘が起きてしまってイライラ。急いで迎えに行き、寝かしつけたのに台無しにされた気分です。

寝かしつけ中に旦那が帰ってきました…

娘が起きてしまいお目目ぱっちりになってしまいました。
旦那も仕事帰りで疲れてるのは分かってるのですが、
もうイライラが止まりません…

私も仕事終わりで急いで迎えに行って、
スムーズに寝るように色々がんばってたのに台無しにされた気分です。

コメント

あるあるですね😂
うちは寝かしつけ中に帰ってきた時は物音立てずに静かにそのまま風呂入れって言ってあります😂笑

• ここあ

ここあ

あるあるですけどムカつきますよね😭
    うちも静かには帰ってきてくれてるのですが、玄関の鍵の音とベビーゲートを開けるガチャって音で気づいちゃうんですよねー😮‍💨

• 2月15日
にこちゃん

私それでイライラして旦那に当たったことあります😭
寝かしつけの時間に帰ってこないで!寝かしつけ終わるまで車で待ってて!!!と。
そしたら仕事して少しでも早く家にって思ってるのに、車で待ってろって?!と怒られ…
もう台無しだし、怒られるしで悔しくて泣きました…
20時以降になる時は連絡を入れること。寝かしつけしてる時は静かに入って物音たてないように。ってなりました😅

• ここあ

ここあ

まさに今不機嫌MAXな態度をだしていました💦
    それは怒られる筋合いないですよねー。寝かしつけってめちゃくちゃ大変だし、寝ることに帰ってきてくれてももうやることないし😣

うちの旦那は、帰る時間連絡してって何回も言ってるんですけどしばらくすると忘れちゃうんですよねー
    「今から帰る」って連絡はくれるんですけど寝かしつけ中だったらその連絡見れないし…それで今回のようなことが起こったりします😮‍💨

• 2月15日
yuri

分かりますー!めっちゃ分かりすぎて私もイライラしてきました😭
静かに帰ってきても、鍵を開ける音でどうしても気づいちゃうので、うちは寝かしつける前に、今から寝るからまだ帰ってこないでってLINEしちゃってます💦旦那は嫌そうですが…
正直、帰宅〜ご飯〜お風呂〜寝かしつけまでが1番大変なので、その時に帰ってきて手伝ってくれないなら、いっそのこと遅く帰ってきてくれって思います😥

• ここあ

ここあ

寝室と玄関が100メートルくらい離れてる豪邸だったらいいんですけどね😂
    私も旦那には言えないけどそう思ってます。正直、20時までに帰ってこれないならもう何時でもいいです😅むしろ残業代稼いできたら?とさえ思ってしまいます…

• 2月15日