コロナでの保険内容が不明で、日額や入院お見舞金について質問。自宅療養中で、保険を利用した方の体験を知りたい。
コロナで降りる保険がよくわからない…
日額5000円✖️日数分が出るのよね?
それと別に入院お見舞金50000円て書いてあるのは
それも出るのかな?
自宅療養です。
コロナ感染されて保険出た方どうでしたか?
(富国生命の方いますか?)
- koume(8歳, 10歳)
コメント

ゆう
おりました☺️
お見舞金はわかりませんが日額は出ると思います。

ぴのすけ
フコクの医療保険入ってます😀
私は日帰りでも入院すると一時金みたいなかんじで入院見舞給付金が日額×10日分の特約つけてますが、それではないですか?コロナでも入院給付金がおりる場合はおりるとおもいますよ🤔
-
koume
同じかもです!医療大臣ってやつですかね⁈
入院給付金と入院見舞い給付金が降りると助かるんですけどね🥺- 2月15日
-
ぴのすけ
医療大臣プレミアエイトです😀
入院見舞給付金(日額×10日)と入院給付金日額×日数分がおりるはずですよ🤔- 2月15日
-
koume
あ!同じです!
なるほど!教えてくださりありがとうございます♡
沢山我慢した分保険降りたら少し子供達に贅沢させようと思います❤️- 2月15日
-
ぴのすけ
普段払ってる保険料の分しっかり貰いたいですね🥺
入院見舞給付金もつけてあるとそれなりの金額にはなるのでありがたいですよね🤗- 2月15日
-
koume
ですよね!しっかりもらおうと思います😆
保険入っててよかったーと心底思います✨- 2月15日

はじめてのママリ
フコク生命入ってます!
お見舞金って1月末までの話じゃなかったですかね?!2月になったので、5000円×日数分だと思ってます😅💦
-
koume
1月までのやつは、2倍降りるってやつだったと思います!
私医療大臣なんですが、そこにお見舞金と記載がありまして…どうなんだろうと🤔- 2月15日
-
はじめてのママリ
確かに🤔2倍降りるのが1月末まででしたね!!ということはお見舞い金も出るんですかね?!!
入ってる保険、ちゃんと確認してなかったです‼️これを機に 調べてみます!ありがとうございました✨わからないのにコメントして、すみません🙇✨- 2月15日
-
koume
どうせ感染するなら1月になってほしかったです😅笑
保険加入したら満足して降りる額とかわからなくなりますよね!いえいえ!コメントありがとうございます♡- 2月15日
koume
日額は出ますよね!
コメントありがとうございます☺️