※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

メラトベルの効果やその後の状況について相談中。眠れない赤ちゃんの悩みや、自閉症の可能性について心配。寝不足で辛い日々。

メラトベル飲ませてる方、効果、その後どうですか?

新生児期を過ぎてもお昼寝もしないうちの子。

お昼寝はしないけど、夜も寝ない。

眠いからぐずる。泣き叫ぶ。

最初は漢方から始め、メラトベルを飲ませてから半年近くたちます。

先生からはこれで劇的に効くって子もいるんだけど、それも心配というかね、自閉症の子ほど効きやすいんだよね、と。

効かないってことは……

そうなんですか…とだけ返事し帰宅しました。

先生は慰め?励まし?のつもりで言ってくださったのだとは思います。

けどずっとひとりで見ているわたしからすれば、この子の父親が自閉症であることを知っているわたしからすれば…

関係なく、ただ今もっと何ができるのか…

わたしも楽になりたいというか、5分でいいから眠ってみたいです。

コメント

ちゃい

元々生まれてから夜通し寝た事がないくらい夜中には大泣きで起きる子です。普段も神経過敏なのか少し変わっている子です。
もうすぐ3歳なので、さすがにぐっすり寝てくれてもいいのでは?と思い病院で相談しました😶

メラトベル、処方されて1週間です。
最初の2日ほどはあまり効果がなく、むしろ機嫌が悪くなったような感じて続けるか悩みましたが、独断で止めるのも良くなさそうなので続けています。
昨日初めて、少し効果があるかな?と感じました。夜明け近くまで寝てくれました。

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます🥺

お二人お子さんいらっしゃったら違いが、わかりすぎてしまいますね😢💦

新生児期を含めても2時間以上眠ったことはなく😢

今では1時間持つこともなくなってしまい💦💦💦

最初の3日、立ち上がって絶叫し、恐怖すら感じました💦💦

夜明け近くまで🥺

効いてそうですね🙂🙏

うちの子はかなり続けていますが、続けること自体は大丈夫…みたいです🙂
    依存性などはないそうなので😊

うちも効いてくれたらな🥲

• 2月17日
あーちゃろ

2番目が自閉ですが、メラトベル服用は、3番目のダウンちゃんです。
ホント寝ません!‪w眠くてウトウトなっても睡魔と戦う子なんです。‪w
メラトベル最大量でもスッキリせず、アタラックスも飲んでますが、なんと!中途覚醒も最近また増えました。まぁ私も睡眠障害なんですが。