※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

産婦人科で風邪薬をもらえるか不安です。内科では妊婦用の薬を出してもらえると聞きましたが、産婦人科でも相談しようと思います。検査を受けないと薬を出してもらえないでしょうか。

このコロナ禍、産婦人科で風邪薬貰えますか?💦
現在妊娠中です。昨日から痰がらみがあり、今日になって声枯れ・たまーに咳が出ます。熱はありません。かかりつけの内科に電話したら(産婦人科より内科の方が近く、内科でも妊婦が飲んで大丈夫な薬出してもらえると聞き、産婦人科も閉まってる時間だったので)、「こんな時なので、産婦人科の方で相談されて下さい」と言われてしまいました。
明日、産婦人科に電話しようと思いますが、産婦人科でも、検査受けてから…とか拒否されるのでしょうか💦💦

コメント

2mama(24)

今月に風邪ひいてしまって
通ってる婦人科に症状を言ったら風邪薬処方されましたよ!

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます✨
    ホントですか✨そうであってほしいです😭✨感染拡大で、産婦人科も色々厳しくなってしまったので、拒否されたらどうしようと思いまして😭
    明日、薬処方してもらえる事を願って電話してみます!

• 2月15日
  • 2mama(24)

2mama(24)

私もこのご時世風邪ひいてしまって自分自身も恐怖でした🥲💦

ただ私の時は、妊婦健診の時に婦人科に行ってたので、その時に直接、風邪のことを話して処方してくれるか聞いたので…電話だったら断られそうな感じがしますよね…😭💦

• 2月15日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね😭💦
    妊婦の時って、産婦人科に頼るしかないのに😭💦
    ドキドキしながら、明日電話してみます😢

• 2月15日
  • 2mama(24)

2mama(24)

ただ、私と同じ熱もないとの事だったので大丈夫そうな気もしますけどね!

風邪のことを話した時に次回の妊婦健診の時に熱が出たら電話して下さいと言われたので熱出たら断られると思います!

• 2月15日
ママり

うちの産婦人科は風邪症状が少しでもあると受診お断りです💦

ママリ

私が行ってる所の話ですが産婦人科に連絡してから、内科で診てもらうように言われてます😞💦
風邪症状があったら産婦人科への出入りは出来ないです🥺

ママリ

私が通っていた産婦人科は風邪症状があると受診できなかったのでかかりつけの耳鼻咽喉科で薬をもらいました!もちろん内科でも◎
まずは産婦人科に電話して聞いた方が良いと思います!