※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
ファッション・コスメ

4月に子どもの入学式があるのですが、肌寒かった場合の上着がありません…

4月に子どもの入学式があるのですが、肌寒かった場合の上着がありません💦(自分の服装です)

入学式は、入り口全開の体育館ですると思うのですが、皆さんトレンチコート等持ってるのでしょうか?💦
ウールのコートなら持っていますが、それはさすがに暑そうですし…

こういった場合に着れるコートを買っておくべきでしょうか💦

コメント

ままぷしゅ

トレンチコート着ましたよ♪

• えだまめ

えだまめ

ありがとうございます!
    やっぱりトレンチコートが一番使いやすいですよね🥺
    周りの皆さんもトレンチコートが多かったですか?💦
    入園式は皆さんわりとカジュアルだったのですが、入学式はかっちりしてるイメージで悩んでいます💦

• 2月15日
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

あ、ごめんなさい🙏私の場合は入園式でした!入学式はまた違うんですね💦
    そして、わたしは全然周りを見ていなかったので周りがどんな上着を着ていたのか分からないんですが、大体の方がジャケットを着ていた印象です!
    参考にならず、すみません🙇‍♀️

• 2月15日
3kidsママʕ•̫͡•

わたしも悩んでます😅
貼るカイロを全身貼るか、コートを買うか。。
でもこういう時しか綺麗目コートは着ない気がするので、買ってももったいないな、とも思います💦

• えだまめ

えだまめ

ありがとうございます!
    そうなんですよね🥺
    気に入るのがあれば良いのですが、入学式の為だけに急いで探しても見つからなさそうで😞
    普段使わないならもったいないですよね💦

• 2月15日
  • 3kidsママʕ•̫͡•

3kidsママʕ•̫͡•

普段も着れるものなら迷わず買うんですけどね😅
    わたしはカジュアルが好きなのでそれに合うコートだと入学式には着れないし、、って感じです💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私も4月に娘の入学式があります😄

4月って天気によって気温全然違うから悩みますよね。

個人的には卒園式の3月もそろそろウール系は微妙かと思い、卒園、入学、普段にも着られるデザインのスプリングコートを買いました。

ガッツリトレンチってデザインじゃなく、普段も着れそうな物なら買っておけば安心かなと思います☺️

sena

私も悩んでます💦買うならメルカリで安いのをって感じだとは思いますが、なかなか勇気が出ず…😭ギリギリまで買わないでいきたいです💦