※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児のコロナ検査は辛いですか?

2歳児の男児を育児中です。
保育園にてコロナ感染者が出て濃厚接触者に認定されました。
職場にてコロナの検査を指示されましたが、2歳児で鼻から採取する検査って耐えられますか?
大人でも辛いのに😥

コメント

こりん

一瞬なので大丈夫でしたよ🙆🏻‍♀️
終わったあとは少し泣きましたが、すぐケロッとしてました!かわいそうではありますが、注射の時も泣きますしそんなもんかなと…😅

はじめてのママリ🔰

泣きました!でもすぐ終わるので大丈夫ですよ!
上のコが唾液のほうでやった時はなかなか唾液が出せず時間かかって大変でした😓

はじめてのママリ🔰

コロナの検査はしたことがありませんが息子は保育園に行っているのでインフルエンザの季節に発熱すると鼻からの検査を何回もしたことがあります💦
おそらく2歳くらいから経験してます。
泣いてかわいそうですがすでに私より何度もしています💦

ままり

この前娘もPCR鼻から採取でした😅(発熱により)
濃厚接触者ではないですが、旦那が発熱とPCR受けて、会社から娘さんもしてくださいと言われて。。

唾を溜めることができれば、そちらのほうが痛くもないし簡単なのでいいのですが、やはり唾溜めれないし、鼻からの採取をする医療機関多いですよね💦

もう大泣きでした😭
でもひとしきり泣いてケロッとしてました。
鼻くそが溜まってたのでPCR中に一緒にとられてました(笑)

あすか

してくれた人が上手だったのか、一瞬で終わり子どももむしろ全然ニコニコでした😂ちなみにわたしもしましたが全然痛くなかったです!