※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
ココロ・悩み

3歳7ヶ月の長女が鬼が怖いと泣きます。保育園が原因でしょうか?楽しい話でも鬼の話になります。

3歳7ヶ月の長女が2〜3日前から、鬼いる?鬼が怖いなどと訴え泣きまくります(ToT)
鬼滅の刃は好んでみていますが、これまで泣くようなことはなかったです。
もっと自分をみてほしい、4月から保育園で不安など精神的なことでしょうか?
話を変えて楽しいことなど話すのですが、また鬼の話になってしまいます…

コメント

るてろ

節分は鬼きましたか?

うちは2人とも節分にインターフォンが鳴って鬼が入ってきてからふとした時やインターフォンが鳴った時に思い出すようで2人揃って隠れたり、鬼怖いと言ったりします😅

• ひー

ひー

そもそもビビりな子なので鬼は登場しませんでした( Ö )
    理由を聞くにも吐くほど泣くし聞き取れなくて(ToT)

インターフォンたしかに怖くなっちゃいそうですね(´^ω^`)

• 2月15日