ココロ・悩み 3歳7ヶ月の長女が鬼が怖いと泣きます。保育園が原因でしょうか?楽しい話でも鬼の話になります。 3歳7ヶ月の長女が2〜3日前から、鬼いる?鬼が怖いなどと訴え泣きまくります(ToT) 鬼滅の刃は好んでみていますが、これまで泣くようなことはなかったです。 もっと自分をみてほしい、4月から保育園で不安など精神的なことでしょうか? 話を変えて楽しいことなど話すのですが、また鬼の話になってしまいます… 最終更新:2022年2月15日 お気に入り 1 保育園 3歳 泣く ひー(4歳9ヶ月, 7歳) コメント るてろ 節分は鬼きましたか? うちは2人とも節分にインターフォンが鳴って鬼が入ってきてからふとした時やインターフォンが鳴った時に思い出すようで2人揃って隠れたり、鬼怖いと言ったりします😅 2月15日 ひー そもそもビビりな子なので鬼は登場しませんでした( Ö ) 理由を聞くにも吐くほど泣くし聞き取れなくて(ToT) インターフォンたしかに怖くなっちゃいそうですね(´^ω^`) 2月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー
そもそもビビりな子なので鬼は登場しませんでした( Ö )
理由を聞くにも吐くほど泣くし聞き取れなくて(ToT)
インターフォンたしかに怖くなっちゃいそうですね(´^ω^`)