ココロ・悩み 息子が療育園に通うため、療育手帳の取得理由や発達の検査方法について知りたいです。どこで調べられるでしょうか? お子様が療育手帳をお持ちの方にお聞きしたいのですが、 取ろうと思った理由はなんですか?💦 息子が3歳で今年の4月から療育園に通うことになったのですが、手帳のことなど言われずどうすればいいのか 悩んでいます。発達の検査などもまだしたことがなく 一度息子がどのぐらいのレベルなのか知りたいです。 どこで調べることが出来ますか?💦 最終更新:2022年2月15日 お気に入り 1 3歳 発達 息子 療育 まま コメント Maaa13 市に相談したら、検査してくれますよ! 2月15日 まま 役場いってみます!🙇♀️ 2月15日 Maaa13 知的障害がある発達障害でしたので障害児クラスのある保育園いくのや就学でいるから取りました! 福祉課とか療育手帳の申請受け付けてるところに取得方法聞いたらいいですよ! 2月15日 まま 明日朝イチで電話して聞いてみます🙇♀️詳しくありがとうございます🙇♀️ 2月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
役場いってみます!🙇♀️
Maaa13
知的障害がある発達障害でしたので障害児クラスのある保育園いくのや就学でいるから取りました!
福祉課とか療育手帳の申請受け付けてるところに取得方法聞いたらいいですよ!
まま
明日朝イチで電話して聞いてみます🙇♀️詳しくありがとうございます🙇♀️