※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

2歳の息子が痛がり、特にお腹の痛みが多い。爪のささくれも痛いようで心配。甘えかな?同じ経験の方いますか?病院行くほどではないが心配です。

2歳過ぎの息子が、最近あちこち痛がります。
特にお腹を痛がることが多く、ごくたまに一瞬泣くことがあります。
足が痛い、爪が痛いと言うこともあり、爪はささくれだっていて、本当に痛いんだと思います。
甘えかなぁと思うのですが、皆さんのお子さん、同じような経験されてる方いますか?
病院行くほどじゃないと思う反面、あまりに頻繁で心配になります。。
甘えさせ足りないのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月の子がいます!
うちの子も最近痛いーって一日に何度もいってます!
構ってほしいのかな?って時に頻発するので多分遊ぼう!とか構ってってことだと思ってます!
一応痛いって言ってる場所を見て怪我などが無いか確認して痛いの飛んでけー!って言いますが何もなければ一緒に遊んで終わりです!

• どんぐり

どんぐり

痛いのとんでけー!って大事ですね💦ハイハイと思ってしまってましたが、やってみたところ、痛いの良くなったーと満足そうです。ありがとうございました😊

• 2月17日
はじめてのママリ

2歳過ぎです。うちの子も痛いっていいます。指とか色んなところ。
そうゆう時期なんですかね(笑)

• どんぐり

どんぐり

同じ方がいて安心しました!
    甘えさせ足りてないのかなぁとか心配してましたが、そうゆう時期なのだと温かく見守りたいと思います!

• 2月17日