※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

平日に愛知県のこまきこどもみらい館に行こうかなと思ってるんですけど…

平日に愛知県のこまきこどもみらい館に行こうかなと思ってるんですけど、最近の混み具合ってどんな感じか分かる方いらっしゃいますでしょうか?
今週か来週、初めて行く予定でいます。

コメント

yu-me

定員が決まっているので密!って感じでは無かったですよ☺️
混み過ぎず十分に自由に遊べる人の量でした🙂
蔓防出てからは行ってないので分かりませんが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😊✨
    市外から行きますが、混んでて入れなかったらどうしような。。と思っていました。
    蔓防が終わるまで…と思っていましたが、無料かつ室内遊びの場所となると行くところが限られていて(^_^;)💦
    3歳児連れていきますが半日は楽しめますかね?

• 2月15日
yu-me

先着順なので、あんまり遅いと入れないかもしれません💦
4歳児になったばかりの子と行きましたが、結構大きい子が多くて小さい子も楽しめますが、5歳くらいからの方が楽しめそうな雰囲気でした。
こども未来館の上の階にも無料の凄く広い図書館や子ども広場のようなおもちゃで遊べる場所もあります!そちらの方が幼児向けでした🙂👶🏻
1日でもいれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます、とても助かります😭✨
    3歳だと理解するのかちょっと難しいものが多い感じですかね🤔💦
    上の階にも遊び場があるんですね😍それはこども館とは別の遊び場ってことでしょうか?私も一度調べてみますね(^o^)✨

何度も質問してすみません💦
    ちなみに駐車場は先着順だと思いますが、料金は発生しますでしょうか?(^_^;)

• 2月15日
yu-me

室内遊具がちょっと大きい子向けかな⁇と言う感じでした🤔
3階に定員制限のある子ども未来館があって、それとは別に4階に特に制限や先着順ではない児遊ひろばがあります!
おもちゃや工作などがあって、自由に遊べます☺️
ホームページに色々載ってるので見てみてください☺️👏

駐車場は施設を利用すれば3時間まで無料です🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にたくさん教えていただきありがとうございます。もう一度しっかりホームページを見てみます😊✨

午前と午後と別れているとネットに書いてあったのでとりあえず朝イチで行ってみたいと思います。本当にありがとうございました!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

2週間ほど前に行きました。
平日だったのでそこまで混んでいませんでした。
3Fはほぼガラガラ、4Fは20組くらいいたかなって感じです。