※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今子供と一緒にNHKのコンサートに行こうか悩んでるのですがチケットがも…

今子供と一緒にNHKのコンサートに行こうか悩んでるのですがチケットがもう残りわずかとなっています。

座席の料金は全て同額です。

座席の決め方は買った順に前からなのでしょうか?
それとも早いから遅いからで良い席悪い席になる訳では無いのでしょうか?
金額が何処も同じなのでどうなのかなと…

あと1歳3ヶ月の子でも1番後ろからステージ見えますか?
小さい子は視力がまだ未発達なので見ないなら行く意味ないかなと思って。

それとまだ1人で大人の椅子座れないので席いらないのですが席料取るのはどうなのでしょうか?

コメント

ママリ

子ども向けのコンサートですか??

おかあさんと一緒のコンサートやワンワンに何回か行ってますが、NHKホールだと後ろの方は結構見にくいかな?と思います🤔💦
抱っこして膝に座らせても前が大人だとほぼ見えないし、1時間でも飽きてしまうことが多かったです😅💦
飲食禁止で電波も悪くてYouTubeも見れずで待ち時間も大変でした💦💦
抽選のコンサートしか行ったことないですが、座席は早いものがちとかではなくランダムだと思います。

はじめてのママリ🔰

NHKのコンサートは分かりませんが、コンサートの座席は早い者勝ちではなく、その中からランダムで決まるものだと思います!

はじめてのママリ🔰

ランダムかと思います!
1歳なら見える見えないより時間内耐えられるかだと思います😂小さな子は泣いたりで退出してたりもあるので。ステージ自体はぼんやり見えると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めてコンサートに連れて行くのですが大変になるのですか?!
    そうゆうの全然考えていませんでした。
    やっぱりジッとしてないですかね…

あと午前と午後だと子供的にどっちが良いとか有りますか?

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NHKホールはわりと小さめなので見えなくはないけど見える見えないより、1歳だと時間いっぱい泣かずに耐えられるかですかね💦今年ウェーキー行きましたが泣いて退出も普通でしたし、会場暗くなったり大きな音苦手歌でも変わります
    圧倒的午前です!ただNHKホール周りは子連れで入れるような飲食店ほとんどありません!

• 1分前