寝室とキッチンが隣接しており、キッチンの音で夜中に起きてしまう問題があります。ホワイトノイズ機器を使って、娘が起きないようにする方法を検討しています。
就寝してる時のホワイトノイズについて
1LDKの賃貸で、寝室とキッチンが壁1枚挟んですぐ隣の構造です。
最近主人の仕事が忙しく、毎日0時過ぎてから帰宅するため、キッチンでご飯をあたためたり冷蔵庫の開閉等の音で起きてしまうようになりました。
主人も極力音に気を遣ってくれていますが、私も音が気になって起きてしまってます。
私が起きるのは構わないのですが、娘が起きてしまうのがかわいそうなので寝続けて欲しいのですが、こういった生活音にもホワイトノイズは効果があるのでしょうか?
娘は現在7ヶ月です。
ホワイトノイズ音がずっと流れる機器を買うか購入を検討しています。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
たぬき
娘ちゃんも起きちゃってますか??👀
うちも寝付いてからご飯作ったり食洗機回したりレンジ使ったり冷凍庫開け閉めしたり…をしてますが大人は起きるのに子供は爆睡です😂
気にせずに寝れてるなら何もなしでいいと思います✨
ホワイトノイズ系でむしろ眠りが浅くなってしまう子もいるみたいで…うちの子はそのタイプでした😂 目が覚めてなんか音なってると覚醒しちゃう…😂
特に今その時間に起きてそこから3時間寝ない、とかじゃないならそのままで大丈夫かなと思います✨
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません💦
娘も眠り浅くなって起きちゃってるんです🙄
この前は起きちゃってから1時間程寝なくて…
ホワイトノイズ逆効果の子もいるんですね〜💦
もう少し様子見てみようと思います!
昨日電子レンジの音が消せる機能を知って、音消したらだいぶ気にならなくなりました✨
たぬき
起きちゃうのは可哀想ですね😭💧
ちいちゃい頃からホワイトノイズで寝てると習慣になっていいみたいですが…途中からだと普段と違う!で起きちゃうみたいです🥲
音消せて何よりです☺️ 他にも消せそうなものあるといいですね☺️💦