※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お仕事

介護士の正社員で子供のお迎えが心配。パートでの勤務も提案されている。経験者の意見を聞きたい。

介護士の仕事を正社員でされてるママさんいませんか?

来月から夜勤ありの正社員で内定をもらっているのですがパートでどうか?と打診されてます。

子供達もお迎えの連絡がほとんどなくなってきて大丈夫かなと思ってはいるんですけど💭

お話聞きたいです。

コメント

まーちゃん

今は育休中ですが、介護福祉士です☺

• mii

mii

復帰後も正社員で働きますか?

• 2月15日
  • まーちゃん

まーちゃん

旦那が三交代なので、日勤のみ(早番・遅番・夜勤なし、土日休み)にしてもらう予定です。
    先日復帰後の勤務を話したときに今後夜勤とかやってもらえるとありがたいなーと言われましたが、子供が大きくなるまでやらないつもりです。
    日勤のみで土日休みにすると正社員扱いなのかはよく分かりません🤔

• 2月15日
  • mii

mii

なるほどですね!
    参考になります!

• 2月15日
よち

日勤常勤(早遅あり)で特養で働いています。介護福祉士です。

お互いの両親は近くにいないので、在宅ワークの夫と協力して家事育児をしています。

ご家族の協力が有れば夜勤も出来るとは思いますが身体は辛いですよね💦

• mii

mii

旦那も交代制で夜勤があります。私が夜勤の時は義両親や母に協力してもらい子供達をお願いしますと伝えてはいます。
    小さい子がいても正社員できますかね😂

• 2月15日
  • よち

よち

因みに夜勤はショート(8時間)ですか?ロングですか?

融通が利く職場で有ればいけると思います。

私のところは遅番を少なくシフト組んでくれたり、希望休とかも社員は2日なんですけど、行事が重なる時とかはそっと増やしてくれます。

• 2月15日
  • mii

mii

ロングですね
    まだ職場の雰囲気が全然わかんなくて💦

• 2月15日
  • よち

よち

ロング夜勤なら明けも休みもしっかりあるし大丈夫なような気がします。月4.5回夜勤が有れば明けもあるし、公休は月9〜10日あるだろうし、体力があればなんとかなるかなーと。

• 2月16日
ねむねむ

私は常勤から非常勤に変えてもらいました😭
やはり子供が不安定になった事や呼び出しが増えて休みがちになったので、、