※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが左のおっぱいだけ吸わないのでイライラします。他のお母さんはできてるけど私だけ泣きそう。どうすれば良いでしょうか。

産後3日目です。
赤ちゃんが左のおっぱいだけ乳首の形悪いのか吸いません。
それにすごくイライラします。
他のお母さんたちはできてるのに私だけと思う泣き出しそうになります。
どうやったら吸ってくれるようになりますか、

コメント

きなこ

ご出産おめでとうございます!おつかれさまでした☺️

保護器使ってますか?わたしも最初左だけうまく吸ってもらえなくて助産師さんに相談して保護器を使ってました。周りのお母さんがみんなうまくできてるように見えて辛くなる気持ちわかります。私は母乳が全然出なくて毎晩泣いてました😂
赤ちゃんの口もまだ小さいし、お互い授乳まだ3日目で得意不得意があるのは当たり前ですよ!🥲
2ヶ月もすればノールックで咥えさせられます!

今はたくさん助産師さんに聞いてみてください!

ひろ

ご出産おめでとうございます!お疲れ様でした。
私も同じでした。すごくお辛いですね。
赤ちゃんが飲む前に乳輪をマッサージしてマシュマロみたいな硬さにしてあげて、右手で乳首を赤ちゃんの口の大きさにちょっと潰して口の中に入れてあげると赤ちゃんが吸いやすくなると思います。

マッサージ、ポジショニングをしっかりすると飲めるようになると思います!

入院中なので、助産師さんにアドバイスやマッサージをたくさんしてもらいましょう!!!遠慮しちゃ勿体無いです。

私は看護師で授乳介助をたくさんやってきましたが、自分の子どもにおっぱいを飲ませることができるようになるまで2ヶ月近くかかりました。笑
でも、今は完母でやっていけています。
最初は難しいですが、焦らずゆっくりゆっくりママと赤ちゃんのペースで頑張ってください。大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時右側が吸いにくかったみたいで、あまり吸ってくれませんでした💦
他のお母さんはしっかり吸ってもらってるし赤ちゃんの体重も増えてるのに私は吸えてないし母乳の出も産後すぐは悪くて全然体重増えないしで1人泣きそうになりながら汗だくで授乳してたの思い出します😭
私は補助乳首付けてやったり赤ちゃんの体勢変えながらやってました!
そのうち補助乳首無しでも吸ってくれるようになりましたよ😊
まだ産後3日目とのことなので赤ちゃんもおっぱい吸うの下手だったりするので焦らずに助産師さんにも頼りながら授乳してみてください🥺