※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい(*^^*)
子育て・グッズ

娘を抱っこすると肩こりがひどいです。大きな子を抱いている人は肩痛くならないのでしょうか。エルゴの付け方のコツを教えてください。

約7.5㌔の娘、エルゴを使ってもかなり肩がこります(><)
もっと大きな子を抱っこしてる人もよく見ますが、みなさん肩痛くならないんでしょうか…
付け方のこつなどあれば教えてください💦

コメント

みたち

私もエルゴ使ってますが肩こります^^;

娘5キロですが30分以上使うとかなり肩にきます(´・ω・`)息子は13キロなので論外です^^;

前はバディバディの抱っこ紐でしたが、エルゴの方が少しばかり楽な気がしますよ(`・ω・´)私もコツがあるなら知りたいです笑

• ゆい(*^^*)

ゆい(*^^*)

やっぱり肩痛くなりますよね(><)
    首座り前まではベビービョルン使ってたんですが、エルゴなら楽になるかと思いきややっぱり辛かったです💦
    1歳過ぎくらいの子をエルゴに入れてるのも見ますが、なんで大丈夫なんでしょうね…笑

• 11月1日
まぁこ♡

腰紐の位置あってますか( ˶˙ᵕ˙˶ )??
腰紐を下のほうにつけて、赤ちゃんを体に密着させるようにすると負担少ないと思います♡
今半年で6.9kgの娘ですが、今のところ大丈夫です!

• ゆい(*^^*)

ゆい(*^^*)

回答ありがとうございます!
    腰紐は骨盤に引っかかる辺りにしてるんですが…あまり密着させると子どもが苦しいかと思い少し緩めにしてました^^;
    試してみます~♡

• 11月1日
さき

うちの子も4ヶ月くらいの時は同じくらいありました。
今は8ヶ月で9キロオーバーですw
肩も腰も痛くなりますよね...。

コツではないんですがなるべくだっこしてる時は肩紐?しっかりしめたほうが楽な気がします。(子供としっかり密着するように)
緩めにしてしまうと姿勢が悪くなりいろんなとこ痛くなる気がします:( ;´꒳`;):

• ゆい(*^^*)

ゆい(*^^*)

まだ4ヵ月成り立てなんですが、どこに行っても大きいねーと言われます…笑
    なるほど、密着するようにつけ直してみます!

• 11月1日
ぽぽん

腰ベルトの位置はあってますか?😊
私も試着した時に楽すぎてエルゴ買ったんですがいざ自分で装着すると肩痛くて💦
お店に行って調整してもらうと腰ベルトの位置が悪かったようで今は8キロの娘を1時間〜抱っこしても全く痛くないです!
結構上の方にして試して見てください(^^)

• ゆい(*^^*)

ゆい(*^^*)

そうなんです、わたしもお店で試した時は全然痛くない~と思ったのにいざ買ったら肩がきつくて(><)
    あ、上の方がいいんですね!わりと下めにしてました。試してみますねー♡

• 11月1日
tomomi

つけ方が悪いんだと思います!
エルゴで検索したら正しいつけ方を書いてるブログがあります(*´˘`*)

• ゆい(*^^*)

ゆい(*^^*)

やっぱり付け方の問題なんですかね^^;ちょっと調べてみます~

• 11月1日
  • tomomi

tomomi

私も肩や腰が痛い時があって調べてつけ方を変えたら楽になりましたよ٩(ˊᗜˋ*)

• 11月2日