娘に怒り過ぎて後悔しています。
また理不尽な怒り方をしてしまった…
ご飯中、うろうろする娘にわたしが持ってた娘のお味噌汁をこぼされ、わたしの服はびちゃびちゃに、、
それでついイライラして、
そのあとお味噌汁を食べさせるのに、
「まだ(口に)入ってる」という娘に
(ご飯がちょっとだけ入っていました)
「大丈夫、食べれる。こぼしたんやから食べて!」
と謎な押し付けをしてしまいました…
しかもそれまでお味噌汁とご飯をひと口ずつ交代で、という条件であまり気の乗らない味噌汁を飲んでくれてた娘ですが、それからは3口お味噌汁、ご飯ひと口という勢いに…
なんて最低な怒り方をしてしまったのかと大後悔です…
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😭理不尽な怒り方何度もしちゃってます。
でもご飯を食べるときにウロウロされてそれでも栄養も考えてなんとか食べさせようと必死になってる、それをしてるだけでもうママって偉すぎると思いません??
しかも一食や二食じゃない。毎日三食。そりゃイライラもしますよ!
たまにはもう汚れても全く問題ないものとかでお母さんも楽しましょうね✨少々栄養偏っても子供は逞しく育ちますから😊
ままそん
私も謎の押し付けめちゃくちゃありますよ…😭
お菓子はしっかりと食べるのにご飯になると気が乗らないようなので、『ビスケット食べてたんやから食べれるやろ?!』って感じの事はしばしばありますね。
ウロウロされるのも腹立つの分かります💦ただでさえ座って食べて欲しいのにって思いますよね。お互いお疲れ様です( ; ; )✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
ビスケット食べてたんやから食べれるやろ?はその通りです😂😂
こうやってご飯を食べさせてあげられることも今のうちだけなのに、イライラしてちゃもったいないと頭では思いつつもついつい💦- 2月16日
ママリ
ありますあります!
息子たちも食べながらウロウロしたり皿を勝手にいろんな所にもっていってこぼしたりして、「だから座って食べろよ!」って巻き舌ぎみにw何度も怒ってしまってます😅
それ言うと子供たちもシュンとして座って食べるかわりに葬式のような食事シーンになります💦
-
ママリ
側で聞いてると微笑ましいなあと思いますが、
当事者は必死ですよね😂😂- 2月16日
ママリ
うろうろしながらの割に、口は動かず、最近は1時間以上毎食かかります😂
それでもまだ1歳なんだからと言い聞かせつつも、何回かに1回はプチンとなってしまいます、、
そうですね、自分もたのしもう!という気持ちも大事かもしれませんね☺️