※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お仕事

子供の面倒見ながらリモートワークできず、休園や仕事のストレスで辛い状況。旦那も協力せず、自分の時間がなくて苦しい。

また休園。週1で3日間休園、続いてます。

1月に10日間休園、2月に入ってから週1で休園通知来ます。

会社はリモートワーク推奨。もう子供見ながらの仕事なんて到底進まないし、その分休日出勤、自分の時間ゼロ。頭おかしくなりそうです。

子供へも仕事邪魔されるとイライラして怒ったり無視しちゃったり。仕事もどんどん溜まる一方で、もう自分の時間がなくて苦しいです。

旦那さんも仕事休んでくれません。

辛い

コメント

みんてぃ

子供の年齢が近いですが本当に、見ながら仕事は無理ですよね💦
すぐ喧嘩するし、下の子は特に目が離せない時期ですよね😭
上の子には、会議中や下の子のお昼寝の寝かしつけ中はiPadでゲーム許可してます。あとはYouTube漬けです💦旦那さんは休めないんでしょうか😭
せめてお休みの日は協力してもらいたいですよね。
休園期間に来てくれるかわかりませんが我が家はベビーシッターさん検討してます💦

• ぴぴ

ぴぴ

旦那さん一切休みまけん。早く帰ると言っても20時…そこから仕事しろってか!と最近夫婦間もピリピリです。

シッターさんお願いしたい、、

• 2月15日