※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

慣らし保育についての経験を教えてください。里帰り先での入院で急遽保育園に通わせ、慣らし保育は2日で終了。家の近くの保育園に移るが、再度慣らし保育が心配。子供のことを考えると我慢しているが、経験を教えて欲しいです。

慣らし保育について

里帰り先で2月から私が急遽入院することになり、保育園に行きはじめました。両親も仕事しているので慣らし保育は2日で終わらせた感じです😭
3月からは、家の近くの保育園に編入するのですが、慣らし保育2日でいけますかね、、、両親にまた休みをとってもらうのも申し訳なく😭仕方ないのですが、、、

2月から通ってる保育園は無理言って1ヶ月という条件で急遽入れてもらった感じです。

子供のことを考えると本当に我慢させてしまい、心が痛みますが、、、、

慣らし保育の経験教えていただきたいです。

コメント

ママリ

転園2回しました!
慣らし保育早めてもらいましたが3日はかかりました💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    やはり3日はかかりますよね、、、早く慣れてくれれば良いのですが😭

• 2月15日