子育て・グッズ 食物アレルギーの症状について相談です。赤くなったりブツブツが出たりすることがあるので心配です。 食物アレルギーってどんな感じですか? 今日はお粥と初めてのかぼちゃしかあげてないですが、あげる前はなかったぶつぶつが出てきてるような… 離乳食の後泣いたので赤くなったのか… 顎の下は小さいブツブツが元々あったのですが、顔にはなかったような…気にしすぎのような気もしますが… 食物アレルギーならどんな感じですか?? 最終更新:2022年2月15日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ nn(3歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ 食物アレルギーの場合ミミズ腫れのようなものができるイメージが大きいですね、、。 泣いた時に擦ってできた乾燥?とかではないんですかね?? 2月15日 nn ミミズ腫れですか!なるほど〜それは全身ですか?顔だけですか? 気にしすぎかもしれませんね😭 2月15日 ママリ その子にもよります!顔や関節、全身に出る子もいるのでアレルギーが疑われる場合は膝の裏から背中まで全身を確認しています!本当にすごい子は瞼まで腫れるので、、 口周りだけなら汁負けの場合もありますし難しいですが、アレルギーの場合は水疱瘡みたいな感じで痒みや赤みを伴います! 2月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nn
ミミズ腫れですか!なるほど〜それは全身ですか?顔だけですか?
気にしすぎかもしれませんね😭
ママリ
その子にもよります!顔や関節、全身に出る子もいるのでアレルギーが疑われる場合は膝の裏から背中まで全身を確認しています!本当にすごい子は瞼まで腫れるので、、
口周りだけなら汁負けの場合もありますし難しいですが、アレルギーの場合は水疱瘡みたいな感じで痒みや赤みを伴います!