コメント
ママリ
産前にロングからショートにして、抱っこして引っ張られなくなるまでショートにしてました!生まれて初めてショートにしたので、ドキドキでした🤣髪の毛乾かすのがめっちゃ楽で良かったけど、アレンジしたくなってきたのでイタズラされなくなった頃からセミロング〜ロング維持してます☺️
はる
鎖骨くらいのボサボサヘアです😅
ミディアムボブだったはずなんですが半年近く切ってないので悲惨です😂
私も平日は子供とお風呂入ってて、子供が寝るまではドライヤーするのが難しいのでヘアターバン買いました!
寝かしつけまでターバン巻いた状態にしとくとその後ドライヤーするのが楽です😂
今産後3ヶ月ならそろそろ抜け毛が増えてくると思うので、少し短くすると気持ち掃除が楽かもしれません…
-
ママリ
ボサボサなりますよね〜😂
ヘアターバンは頭に無かったです!!
抜け毛増えるんですか!?それはショックです😰
散髪検討します🤣笑- 2月15日
まー
胸下のロングです!
髪の毛乾かすのが大変なので
ハイレイヤー入れてます😊
-
ママリ
ハイレイヤー!!
乾かすの大変ですもんね😂
参考にさせて頂きます!!!- 2月15日
ちこた
1人目の産後はボブ、2人目の産後はロングでした🙌
うちも夫が帰ってくるのは子どもが寝た後なので1人でお風呂やってますが、ドライヤーは普通にかけてます😂
赤ちゃん泣いたりすることもありますが、助産師さんに「ドライヤーかけたり保湿したりする10分15分泣いてたからって赤ちゃん可哀想だったり死んだりしないよ。目が届く所でお母さんはしっかり自分のことしてね。髪も乾かせない保湿もできないだとお母さんが可哀想だよ」って言われたので「確かに…」と思って赤ちゃんはバウンサーに置いたり自分がリビングで乾かしたりして自分のことしてます🙌
ただ上の方が仰るように産後の髪の毛抜けるのが激しくてやっぱりボブくらいにしとけばよかったな~と思って3ヶ月頃切りました!😂
ギリ結べるくらいの長さでパーマあてといたらただひとつにゆるく結んだだけでもなんとなく様になって楽でしたよ~!🙆♀️✨
-
ママリ
確かに、ずっと付きっきりはしんどいし自分に適当すぎはほんと可哀想ですよね😂
パーマ良いですね!✨
あてたことないですが、視野に入れてみます😆🤍- 2月15日
退会ユーザー
お尻までのスーパーロングでしたが、産後1年して刈り上げのハンサムショートにしました~◎
お子さんまだ小さいので、ギリギリ結べるくらいの長さが良いと思いますよ😊
-
ママリ
す、すごい…!!
めっちゃ切りましたね✂️!!
大胆なイメチェンで周りも驚かれたでしょうね😆😆
そうですね!私は丸顔ですし刈り上げの勇気は全く持てないのでミディアムショートくらいなら出来そうです☺️
ありがとうございます😊- 2月15日
はじめてのママリ
ロングからショートにしました😂
もうほんとに楽ですそして頑張ってセットしなくても清潔感もあって綺麗に見えるので当分はショートでいる予定です😂
-
ママリ
セットしなくて良いのはほんと羨ましいです✨
ショートの勇気は出ないですが少し短くしてみようと思います😆- 2月15日
はじめてのママリ🔰
腰までのロング~セミロングを行き来してます✨
1人目は腰までのロングでその間長さは色々変えて、パーマも当ててゆるふわな感じをしてることが多いです!
今は肩下ぐらいに切ってパーマ当てて伸びて胸くらいになってます!
-
ママリ
パーマ良いですね!👏
束ねても可愛いですし!!♥
検討してみます!😆- 2月15日
ちゃあこ
出産前に、ショートにしたんですが、癖毛の剛毛なんで爆発してました😭(矯正はあてずで😢)
授乳する時、うつむくとチクチク顔に当たるので、顔周りの髪の毛を束ねて、チョンマゲにしてました😂
一つに結べるくらいはキープしとけばよかったです😅
-
ママリ
束ねないと邪魔ですよね😂
チョンマゲはした事ないですが🤣
私も少し癖があるので切るとしても結べるくらいにします!ありがとうございます☺️- 2月15日
退会ユーザー
矯正当ててボブにしました!
髪の毛乾かすだけでいけたのでめっちゃ楽でした😆
-
ママリ
ボブ可愛いですね!👏
それはセット楽で羨ましいです🥺
ありがとうございます☺️- 2月15日
はじめてのママリ
セミロングかミディアム辺りをウロウロしてます☺️
私の場合は授乳の時に下向いたら髪の毛がポロポロ落ちてくるのが嫌だったのでくくれる長さが良くてミディアムにしてました!
ヘアアレンジが得意なわけではないので一つくくりすると、老けた感じになるのが嫌ですが、ヘアアクセとかでモチベーションあげてました😂
-
ママリ
やっぱりくくれる長さ良いですよね😊👌🏻
アクセサリーで気分上げるのも良さそう!✨
ありがとうございます😊- 2月15日
ママリ
なるほど〜🤔
初ショートはドキドキですね😳
やはり産む前にショートにする方多いですね!
教えて下さりありがとうございます!😆