コメント

退会ユーザー
卵でアレルギー反応出ました。蕁麻疹と咳です。
アレルギー出るのは不安ですが、食べさせないと食べれなくなったりもするそうなのでなかなか難しいところですよね。
検査しても症状出ないこともあるので検査すれば良いというわけでもないですし。、

ゆずP
ぬぬさんやご主人はアレルギー持ちですか?
そうでなければ、それほど心配しなくても大丈夫ですが、アレルギーの強い食材なんかは、体が壬発達のためにでてしまうこともあるので、そういうものはゆっくりあげても大丈夫だと思います。
うちは、6ヶ月過ぎにヨーグルトを数回あげたら蕁麻疹が出て、続いたため受診、検査をしました。
結果、アレルギーがあり、ついでにやった卵もアレルギーがありでした。ただ、卵は食べていましたが数値がでました。なので、そこまで信用性はないみたいです。
一歳半頃に自己判断でヨーグルト、牛乳を少しずつあげ、今では目安量は余裕で飲んだり食べたりもしますし、一応少なめにあげていた卵も今では卵焼きだと2つ分食べてしまいますよ。
-
れんか
遅れてごめんなさい!!ヨーグルトや卵は要注意なんですね!ありがとうございます!!
- 11月27日
れんか
卵ですね!!これから気をつけます、遅れてごめんなさい!!!