コメント
ひなの
カンジダだと思います💦
妊娠中ですしみてもらったほうがいいかな💦
ちゃんぽん
同じかわかりませんが😓
私もそのようなものが出産前多かったです!妊娠前から…
イカ臭い?感じで( ̄▽ ̄;)
よく、お風呂につかってあがったらお湯がお股からドッと出ることもありました。
ある時期からこういうことが増え、
妊娠中は心配になってしまうので検診時にアレ?と思ったら先生に伝えてました💦
私の場合、そういうおりもの?がでたときは相談し、内診してもらってました!
だいたいが、ちょっと菌入ってるねということで膣洗浄?してもらったり、お股に入れるお薬💊処方してもらいましたよー!!
2回はクラミジア検査もしました。陰性でした💡
-
ちゃんぽん
あ、カンジタ検査だったかもです!
- 2月15日
-
👦baby
イカ臭い感じなんか分かります。
そうなんですか、私はお風呂から上がって5分後ぐらいには白っぽいのがあります。
次の検診が2/2なんですがそれまで1回行った方がいいですか?- 2月15日
-
ちゃんぽん
妊娠中はおりもの増えるとも聞きます!なので私毎日おりものシートつけてました💡
22日ですかね?
産院は予約変更しやすいですか?
私が行ってた所はしやすかったので、気になることがあれば電話して変更して検診もしてもらい、そのことも相談したりしてました😊
検診から検診までって長く感じるし気になることできたらソワソワしちゃいますよね🤣
予約変更しやすくなかったら、
私だったら産院にまず電話で症状を伝えて次の検診までほっといていいか聞いてみると思います!- 2月15日
-
👦baby
そうなんですね!
3/2でした💦
産院は予約無しで行けるところです!
症状はなんと言ったらいいですかね(--;)- 2月15日
-
ちゃんぽん
においのあるおりものが出るようになった、ですかね?🤔💡
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠中そういうのがあり
においもきつくて
検査したら膣炎?だったか、
なんか細菌が多いとかで
膣に自分で押し込む薬みたいの貰って
すぐなおりましたよ!
-
👦baby
そうなんですね
次の日検診3/2なんですがそれまでに1回行った方がいいですか?- 2月15日
退会ユーザー
妊娠中に同じようになり
妊婦健診のとき見てもらったら
カンジダでした、、😭
妊娠中は特になりやすいらしく、
塗り薬出されました😢
-
👦baby
飲み薬より塗り薬なんですね💦
- 2月15日
きゃらめる
甘酸っぱいような匂いならあまり問題ないと以前婦人科の先生に言われましたが
それとはまた違う匂いですよね?
私は同じような感じで、細菌性膣炎でした。細菌性膣炎は切迫の原因になったりしますが、取り立てお腹が張るとか出血しなければ3月の健診時に帯下が気になると伝えれば見てもらえると思います。
私は仕事が忙しく夜勤もしていたのと、細菌性膣炎で多分切迫になりました‥
かわらないようなら、洗い過ぎず、おりものシートは使わずこまめにショーツをかえて清潔にしてみても良いと思います。
-
👦baby
甘酸っぱいって言われれば甘酸っぱい匂いもするかもです💦
鼻にくるような臭いがします例えって難しいですね💦
お腹張ったり出血としてません。
そうなんですね💦
気になったら変えるよにはしてるんですが気になりすぎて変えすぎてしまって洗濯が増えてしまうんですよね(^_^;- 2月16日
👦baby
かゆみや発疹はなく白っぽいだけでもカンジダ?に入りますか?次の検診が2/2なんですがそれまでに1回行った方がいいですか?
👦baby
訂正です3/2検診です💦