※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

里帰り中の実家の犬と赤ちゃんのアレルギーについて心配ですか?同じ部屋にいるのは大丈夫でしょうか?

里帰りについてです。
実家には室内犬がいるのですが赤ちゃん大丈夫ですかね…?
私は猫アレルギーなのですが犬も犬種によってはダメです(/ _ ; )
実家の犬は大丈夫なのですが赤ちゃんがもしアレルギーだった場合部屋に放さずゲージに入れといても同じ部屋にいるのはまずいですかね…

コメント

里帰り出産で、実家にはマルチーズがいました。
極力近づかせないようにはしてたけど、その空気読んでなのか、犬の方から近づいたりとかもほとんどありませんでした!
私も猫はダメですが、特に問題なく過ごせましたよ(^-^)
でも、赤ちゃんにアレルギーあったら同じ部屋とかマズいかもですね…

ぴつ

私も里帰り希望なのですが、実家を出てから犬アレルギーになってしまい犬がいるので不安です(T_T)
一応違う部屋に犬を隔離してもらうようにはする予定ですが、、やっぱりアレルギーが反応するのは怖いですよね!