コメント

退会ユーザー
抱っこ紐もらったものも合わせて5つありますがエルゴが楽です😳

退会ユーザー
自分自身に負担がないのはエルゴですね!
腰にベルトがあるので肩が痛くなりにくいです☺️
ただ抱っこ紐自体に重さがありますしゴツいので嫌な人は嫌かなあと思います!
上の子は1ヶ月から1歳半頃までエルゴ同じもの使っていて下の子はベビービョルンを産まれてから使ってますが抱っこ紐自体がとても軽いのとコンパクトなので低月齢のうちはかなりつけやすいなあと感じます!
デザインもシンプルですしイイです🌷
ただ腰ベルトはないので肩や首?背中は長時間つけてるとしんどいです💦
なので1つの抱っこ紐を長く使いたいならエルゴ
使い分けで途中で買い替えでもイイならベビービョルンがおすすめです!私は上の子のエルゴがまだあるのでベビービョルンを2人目出産にあたって買い足しました🌸
-
bell
ありがとうございます!やっぱり、エルゴは人気なだけありますね!ベビービョルンも気になります!エルゴよりおしゃれだし🥰
- 2月16日

はじめてのママリ🔰
エルゴとコニーしか使ったことないですが、エルゴです!!
高いですが皆さんが使ってる理由が分かります😊
逆にコニーは合わなさすぎて即メルカリ行きでした😂😂
-
bell
コニーのサイズ合わせ、難しそうです💦自分しか使えなくなるのも嫌なので、かうならスモルビかなって思ってます!
- 2月16日

🍅
ババスリングは、新生児から、3歳くらいまで使えるし^_^
-
bell
調べてみます!
- 2月16日
bell
やっぱりエルゴですよね💫5つも、なになに持ってるんですか???