コメント
あいう
チュール、ワンピースは遊具に引っかかり、転落して後遺症が残った例や死亡例もあるからやめた方がいいと思います
退会ユーザー
うちの子の幼稚園は制服なので該当しませんが、近所の私服の幼稚園の子はトレーナー等のトップスにスキニーのようなすっきりしたパンツスタイルで登園されてます🤔
-
むぅ
安全面でもやっぱりそれが一番ですね✨
ありがとうございます。- 2月15日
ぽぽ
うちは制服ですが、幼稚園、保育園ではだいたいパーカーは禁止されてます。
チュールスカートとかは遊具で遊ぶ際、遊具に巻き込んだり、踏んだり踏まれたりで滑ったりする恐れがあるのでやめた方が良いのではないかな?と思います。
ワンピースもありだと思いますよ。
うちの園は、制服スカートにスモックというスタイルです。夏はワンピースになります☺️毎日体操以外はスカート着用ですが、特に不便はなさそうです。
-
むぅ
パーカーってジップアップパーカーのことですか?
帽子がついてるようなトップスでしょうか?
今年プレで服装の注意点など詳しくはまだ知らないのですが、うちは私服にスモックがあるみたいです。
参考にさせて頂きます。- 2月15日
-
ぽぽ
あっ!フード付きです!アウター、服全てフードは引っかかったり、引っ張られたりで事故が起きやすいので禁止の園は多いです。
- 2月15日
-
むぅ
アウターもだめなんですね😱
参考になりました!
ありがとうございます。- 2月15日
はじめてのママリ🔰
保育園ですが参考までに。。
スカッツ、キュロットはOK
チュールスカートはNGです。
ワンピースはチュニックみたいに来ている場合はOK
アウター、パーカーのフードもOKです。
園によりますよね。。
あいう
自分が公園連れて行く分はみれるかもですが、幼稚園だと座ってるときにお友達に踏まれて立てずに転けたり、引っかかったり、とかあるので…
むぅ
ありがとうございます。
そうなんですね。
やめておきます!