赤ちゃんが寝返りを嫌がり、動きが少ないことに悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスや経過を知りたいですか?
生後7ヶ月の赤ちゃんです
生後5ヶ月半で1度、その後は1度のみで寝返りしません。
初めての寝返りは支援センターのベビーマッサージでみんなの前で披露したにもかかわらず、夫は未だ1度も娘の寝返りを見たことがありません😂
寝返り練習として、身体を捻るお手伝いをしてうつ伏せにさせたとしても即座に寝返り返りで戻ります😑
腹筋が強く、周りの物を見る時には仰向けのままグッと頭を持ち上げてキョロキョロしてます。
そもそも床に転がされているのが好きではなく、座らせるとご機嫌(腰は据わっています)
抱っこして!と両手を広げて要求するもので、寝返りの練習も捗りません😖
息子は早くから4ヶ月で寝返り、5ヶ月でズリバイ、6ヶ月でハイハイ・つかまり立ち、7ヶ月で伝い歩きとすごくアクティブな子だったので違いに驚いています。
ただ寝返りが嫌いな子だと終わらせていいものか…
筋肉の発達的にももう少し動いてくれと思ってしまいます。
因みに細身で小柄な女の子です。
同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
昔そうだったよーというお子さん、どのような経過を辿られていますか??
- na*(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママん
娘が7ヶ月くらいでやっと寝返りするようになってそこからはあらよあらよと進んで1歳前には歩いてました😅急に成長するかもですw末っ子は寝返り早かったけど最近やっと数歩歩けるかな?くらいで成長はバラバラです(笑)
はじめてのママリ
うちも7ヶ月前にやっと寝返りをして、1日にしない時もたくさんです🤣
身長66センチ体重6.7キロです⭐️
もう少しで1人座りが安定しそうですが、うつ伏せはそんなに好きではなさそうです😂
うちも上は7ヶ月で伝い歩きしてたので、差に驚いてますが、動きだしたら大変なので今助かってます🤣
-
na*
お返事ありがとうございます🥺❣️
わ!同じ感じですね!
身長体重も近いです🥰
わかります、助かりますよね😂
でも急に焦りだしました笑…- 2月15日
-
はじめてのママリ
友達の赤ちゃんは10ヶ月まで寝返りしなかった子もいますよ〜😂
いつかはするようになるし、気長に待ちましょ〜🎵- 2月15日
na*
お返事ありがとうございます🥺❣️
ほんと急成長!
赤ちゃん後半にぎゅぎゅっと頑張ったんですね😆