赤ちゃんの育児で疲れているけど、旦那にストレスを感じている。旦那に休んでもらうか悩んでいる。旦那には言いづらいけど、一緒に過ごしたい。夜の時間もない。どうしますか?
生後3ヶ月の赤ちゃん。すごく可愛いです。
だけど今育児の疲れが急にきて、すごく疲れました。
睡眠は取れてる方ですし、旦那も頑張ってくれてます。
けど、旦那が仕事行ってる時、泣きじゃくる赤ちゃんに
うるさいよー!って叫んじゃったり、乱暴に扱っちゃいそうになります。
自分が怖いです。
こういう風なとき、旦那に言いますか?言わないですか?
最近旦那の休みが無さすぎて(2/1は休みだったけど引越しがあり、休まりませんでした。次の休みは明後日です。)
今日休んでもらおうかなと思って、でも↑のような事を言ったら引かれそうで...
息子のこと溺愛してるし、だんなはすごく優しいので受け入れてはくれるとおもいますが。
みなさんならどうしますか?
一人になりたいというより、大好きな旦那と一緒に過ごしたいっていう、気持ちの方が強いです。
だんなは0時過ぎにいつも帰ってくるので、
赤ちゃんが夜寝てからの二人の時間が全くないので。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご主人は突然お休みできる仕事なんですか?
ご主人に頼れるなら正直に話したほうがいいと思います。
はちこ
毎日お疲れ様です🥰3ヶ月の頃って産まれてから必死に育児に慣れようとしてきた分反動ですごい疲労がでてくる頃と思います😫母親だって人間だもの、うるさいよー!って言っちゃうのなんて私日常茶飯事です😘乱暴に扱っちゃいそうで怖くなる気持ちすごくお察しします😢心が疲れちゃう前に旦那さんに正直に話してみるのすっごく大事です☺️👍旦那さんもお仕事大変だからと気遣う気持ちもすごくわかります!とりあえずはじめてのママリさんの気持ちを話すだけでも気持ち楽になると思います😌💪私も上の子供がずっと泣いてる子だったのでワンオペ中イライラしっぱなしで旦那が仕事から帰ってきたら毎度号泣してました😅吐き出すことってすごく大事だなーと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません😢
昨日結局休んでもらって旦那に話しました🥺
なんかきつすぎて昨日はほとんど育児してもらっちゃって、、🥺
けど夜寝た後は2人でたこ焼きとかして楽しくてすごいリフレッシュできました🥺💖
やっぱり吐き出すことだいじですね、、実感しました!
また今日からがんばります!
ありがとうございます😭- 2月16日
-
はちこ
旦那さんナイスー!!✨リフレッシュできて何よりです🥰✨育児はほんとその繰り返しですよね!私もイライラしては旦那さんとぶつかりながら今3人目妊娠中です😂またあの寝れないしんどい日々がやってくるのかーと恐怖に震えながらも上の子供たちが赤ちゃん産まれるの楽しみにしてくれてるのでまた頑張りたいと思ってます😣❤️お互い息抜きだったり吐き出したりしながら無理しないで子育て楽しんでいきましょ😁💪💪
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
いっぱいいっぱいな時、私は素直に「今やばいかもしれない。しんどい」ってハッキリ夫に伝えますよ😊
うちは休める仕事ではないけど、それでも労ってくれる、理解してくれるだけで全然違うので。
物理的に何かしてもらうとかじゃなくて、弱音を言えて、理解してもらえるってのが大事だと思います。
育児は夫婦でするものですよー!
ご主人に辛いこと打ち明けた方が絶対良いです!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなっちゃいました🥺
昨日伝えました😭😭
結局申し訳なかったけど休んでもらっちゃいました😢
たしかに理解してくれるだけでも全然ちがいますね🥺
これからも吐き出しながらがんばります🥲ありがとうございます!!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
私も辛すぎて旦那の仕事中にもう無理しんどいってLINEしたら帰ってきてくれたこと何回かあります😅
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん優しすぎますね😭😭😭😂💖
昨日休んでくれてなんとか気持ち切り替えられました🥺- 2月16日
mama
同じ様な時期ありました。
自分が自分でなくなる。
赤ちゃんへの接しかたに対して怖くなるくらいになっているなら赤ちゃんの為にも家族の為にもすぐ旦那様に言っていいと思います。
子が1歳、2歳と成長してもこれから先色んな場面で今の様な精神状態になることがあります。
今から旦那様と夫婦での育児のバランスの取り方を作っていくのは大事だと思います。
夫婦の時間がほしいって当たり前の感情だし、大切にした方がいいと思います。
毎日お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり同じような時期度々あるんですね😭😭
適度に頼りつつ頑張っていきます😭💖
ありがとうございます😭- 2月16日
はじめてのママリ🔰
一応休みかえる事ができる仕事です😣
そうですよね、ありがとうございます。