※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の男の子を連れて葬儀と通夜に参加します。気をつけることやアドバイスを教えてください。

2歳の男の子連れて
葬儀と通夜に参加します。

気をつけなければならないこととか、アドバイスあればなんでもいいので教えてください!

コメント

トマト

お悔やみ申し上げます。
私も経験があります。
お菓子やおもちゃ(音のでないもの)などお気に入りをいろいろ持っていきました。
その時は私の祖父だったので、
ぐずったり泣き出したりしたら旦那に別室(控え室)に移動してもらったり、
あきてそうなら外につれだしたりしてもらってました。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    旦那側の葬儀になるので出入りしやすいところで息子と参加するようにします。

• 2月15日
あり※

赤ちゃんの時からだともう7回ぐらいでしょうか。お葬式行ってます。
控室取ってもらうのが1番ですが、子供は騒ぐ泣くのがお仕事なので多少は仕方ないですね!お経の時とかぐずる時は外出たり介助内のホールで遊んだりしてました

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    旦那側の葬儀になるので息子の様子に合わせて参加しようと思います。

• 2月15日