※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

小学校休業対応助成金の申請条件について教えてください。私が濃厚接触者で休んでいる期間は申請できないですか?待機期間中の申請は可能ですか?

小学校休業対応助成金についてわかる方教えてください。

旦那がコロナで私たち家族は濃厚接触者で会社も保育園も休みでした。

これを申請するには私も濃厚接触者で休んでる期間は申請できないですよね?子供だけが濃厚接触で休みという訳では無いので…。

元々私も濃厚接触で会社を休んでるから子供も休んでるとはいえ対象外で合ってますか?

待機期間が開けて登園できるのにさらに2日くらい自粛してくださいと言われたのでその期間だけの申請ですよね?

コメント

ゆ

お勤めの職場に雇用保険助成金の制度を利用しているのであればそちらが使えますかよ!
小学校休業対応助成金に関しては、学校が臨時休校かもしくは保育園が臨時休園か登園自粛をしてください!と通達を受けた場合は適用になります。
私の子供が通ってる保育園ではまん延期間中は自宅保育の協力依頼の通達が来てるので保育園が再開していてもお休みする場合は小学校等休業対応助成金を利用してます!