パパが朝早く仕事に行くのを知ってしまった子供が、夜中に泣いてパパの部屋に行き、一緒に寝ると落ち着くが、パパは早朝に出勤するため、家族全員が寝不足になっています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
パパ仕事いかないでと泣きます。
最近、二週間前くらいからなのですが、パパが朝早くに仕事行くのを分かってきたようで。
私と旦那は別の部屋で寝ているのですが、夜中、二、三回起きてはパパの部屋に泣いて行き、一緒の部屋で寝ると泣きます。
パパが一緒に寝るとまた寝るのですが。パパは6時には仕事で家を出るので、今日も5時台には起きてしまいました。
今までは8時くらいまで夜中も起きずぐっすり寝てくれたんですが😢
私も主人もずっと寝不足の状態が続いています。
同じような経験をされた方はいますでしょうか?何かよい方法などあれば教えて頂きたいです🙇♀️
- づん(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘も一時期ありました
けどそんな頻繁にではなくたまに旦那が仕事行く時間に起きて泣いて支度中の旦那のもとへ行きます
仕事へ行った後もしばらく泣いていますが帰ってこないと分かるとまた自分から布団に入って寝ます😂
寝不足気味だった私は勘弁して…。って感じでした笑
とりあえず旦那には布団から出る時はゆっくり出てと伝えてます
いつも容赦なく音を立てるので。
それと気づいたのですが
旦那と一緒にくっ付いて寝てる時だけそうなるので
極力私と同じ布団と枕でくっ付いて寝てます!

はじめ
娘が7ヶ月からパパっこです♩
いってらっしゃいってできないと心の準備もできないし、パパと一緒に寝かせて一緒に起きていってらっしゃいってしたらまた寝たいなら寝かせてます🥰💕
うちは日勤と夜勤両方あるので、夜勤出る前に娘が寝てしまうと起きていってらっしゃいしたかった😭😭なんで起こしてくれなかったの?パパと会いたかった...って泣きます。
さっきも寝言でパパ今日はお仕事なの?って言ってました🤣🤣
-
づん
コメントありがとうございます😭
確かにいってらっしゃいが出来なくて、朝起きてパパが居ないのが嫌なのかもしれないですね。- 2月15日
-
はじめ
さっきまで一緒だったのになあ、寂しいなぁ。パパ今度いつ休みかなぁいつ会えるー?ってよく言われます😅
うちは日勤の日子供と顔合わすことなく朝早く夜遅いので....。- 2月15日
づん
コメントありがとうございます😭
旦那とくっついて寝ているのでそれもあるかもしれません。これ以上続かないよういろいろ試してみます😢