子育て・グッズ 8ヶ月の娘の離乳食量について質問です。現在の1回の量はおかゆ30、ビタミン30、タンパク質15で、食べきったり食べきらなかったりです。量が少ないか心配です。2回食からの適正量を教えてください。 もうすぐ8ヶ月、離乳食初めて2ヶ月になる娘の食事量について質問です 現在2回食なのですが、1回の量が大体おかゆ30、ビタミン30、タンパク質15です それを、食べきったり食べきらなかったりです 量少ないでしょうか??? 2回食にしてから量を増やすってことを考えてませんでした( ^P^) どれ位が適正量なんでしょうか??? 最終更新:2016年11月1日 お気に入り 1 離乳食 食事 体 おかゆ タンパク なるたんめん(7歳, 8歳) コメント あん おかゆはいつも 50くらいあげてますー その他はおなじくらいです(*^o^*) 食べる用なら 増やしてみてもいいとおもいます! 11月1日 なるたんめん ありがとうございます!! おかゆをいつも30グラム?はいるタッパーに入れてたので増やすって発送がなかったです( ゚д゚) ふやしてみます!! 11月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なるたんめん
ありがとうございます!!
おかゆをいつも30グラム?はいるタッパーに入れてたので増やすって発送がなかったです( ゚д゚)
ふやしてみます!!