※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが眠り始めに呼吸が早くなり、過呼吸のように感じることがあります。唇の色は普通で、しばらくすると普通の呼吸に戻ります。この月齢ではよくあることですか?

生後1ヶ月なんですが眠り始めがすごく呼吸が早く過呼吸かなってくらいになります
唇の色は普通です
しばらくすると普通にゆっくり呼吸するんですがこのくらいの月齢ならよくあることでしょうか?

コメント

ママリ

我が子は今でもよくあります!☺️
元気にしてるので大丈夫だと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    安心しました✨

• 2月15日
ぽぽり

ほぼ毎日ありますよ🤣笑
「はっはっはっ」とワンチャン🐶のように息してます(笑)と思いきやいきなり静かになり、それはそれで「息してる??」なんて心配になったり(笑)
あるあるです!
私も最初は心配で心配で小児科の先生に動画を見せ相談もしましたが、本当に苦しかったり異常があれば赤ちゃんはスヤスヤ寝てなんていられない、起きて泣くよ。とおっしゃっていましたよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてとても安心しました😮‍💨✨
    静かだとほんとに息してるか心配なるし唸ってたら唸ってたで心配なるし😂

• 2月15日
  • ぽぽり

ぽぽり

唸りも毎晩あります(笑)
    怪獣のような本当に心配になる程のとてつもない唸りです、、
    同時に手足もバタバタ、、
    でも目はつむっていて寝ています(笑)
    爆睡です┐(´д`)┌(笑)
    なので今では、その唸りを聞くと「あ、爆睡中ね。了解〜」となっていますよ(笑)

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの唸りがこんなにすごいなんて知らなかったので毎日びっくりしてます🤣
    溺れてるんかってくらいのときもあるしこっちが起きちゃいますよね笑
    本人は唸りながらも寝てるから爆睡ってことですかね😮‍💨
    私もそのスタンスでいこうと思いました!笑
    ありがとうございます😊

• 2月15日
  • ぽぽり

ぽぽり

今も横で唸ってます😥笑
    なんで起きないんだろうと思いますが、爆睡してくれているので私も寝ようと思います(笑)
    一緒に育児頑張りましょうね〜✨

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も顔真っ赤にしてモゾモゾ動きながら唸ってますが寝てます笑笑
    心強いです🥲🤍
    頑張りましょ〜💪

• 2月15日