※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
ファッション・コスメ

赤ちゃんの頃にシミができちゃった方いますか?生まれてからつい最近まで…

赤ちゃんの頃にシミができちゃった方いますか?

生まれてからつい最近までなかった気がするのですが、ここ最近おでこに潜在シミのような薄いシミのようなものが見えるようになってしまいました…

今週末、検診でも聞いてみますが、
シミになってしまったのかな、と心配でなりません。

赤ちゃんの頃にシミができてしまった場合、このまま残ってしまうのでしょうか…

経験ある方おりましたら、教えていただけると嬉しいです。

コメント

娘も一時期ありました😳
ぶつけたわけじゃないのになんだろうな〜と思ってたらなくなりました🤣

• 瑠璃

瑠璃

消えたんですねー👏🏻よかったです☺️うちも一時的なものだといいのですが…

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ほかにシミはありませんか?
息子も生まれてからしばらくして、顔に薄いシミが数個できたので、心配で大学病院の皮膚科に行きました🥺
(息子の場合は、体にも2個あってインダーネットで調べたら他の病気がヒットしたので)
しっかりみてもらったら、紫外線によるシミじゃないか?
個性だから異常なしと言われて、紫外線対策するように言われましたー!
今は、レーザーで綺麗になるし、気になるなら早めの受診がいいと思います🥺

• 瑠璃

瑠璃

シミを確認できるのは、顔の中でもおでこだけです。体などはありません。
    やはり月齢の浅いうちでも紫外線によるシミってあり得るんですね😢今のうちにできたらこれから濃くなってしまったりするんですかね…

とりあえずは一旦今週末に検診ついでに見てもらうようにします👨🏻‍⚕️

• 2月15日