友達との関係が疎遠に感じられ、旅行に誘われなかったことに不安を感じています。春に再会の約束があるものの、期待しない方が良いでしょう。
育休中ただでさえメンタルやられてるところに追い討ちきました。
高校の時の友達に久しぶりに連絡したら、なんとなく避けられてる感・・・
会いたいねーって言っても、コロナ落ち着いたらだねーと。
1月頭、結構落ち着いてる時だったんだけど。
その後TELする事になったんですが、コロナ前計画してた旅行に私抜きで行っていたことが判明。。
私だけ県外住み、既婚者だからかなぁと慰めておりますが、まぁ避けられてるのかな。
春になったらご飯行こうねと言われましたが、期待しない方がいいですよね。。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じようなことありました。でも、向こうはコロナが怖くて赤ちゃんにうつしたくないっていうことで、すごく気を遣ってくれてました。
私も避けられてる…既婚者だから…子持ちだから…と落ち込んでいたのですが、ちゃんと話したら全然そんなことなく、誤解がはれましたよ!

hhh
分かります😭
独身とか、子供がいない友達は、気を遣って会おう!とは言ってこなくなりました💦
寂しいんですけどね😭
実際は会えないですが、会いたい!って言われたいですよね😭💓笑
私も独身時代3人で仲良かったんですが、私だけが子供がおり、2人はまだ居ません。
知らないうちに海外旅行やらなんやらって2人で行ってて、ちょっとショックでした😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
他にも同じ経験された方がいると分かって、少し気が楽になりました😂
私から誘っても渋られるので、そこはやっぱりなんかあるのかなぁと深読みしていまいます😔- 2月14日
-
hhh
誘ってもらっても行けないのが実際なんですが、なんか…誘って欲しいですよね‼️‼️🤣💓💦笑
きっと赤ちゃん小さいし、うつしちゃったら、、とかも考えてくれてるんだと思いますよ😭- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂
気遣ってくれてるんですかね?!!
ポジティブ思考になりたいです😂- 2月14日

母娘でキティラー
お子さんがみんな小学生以上なら旅行も誘ってくれたかもしれないですが、生後半年ならない子がいるとわかってて旅行に誘えないですよ💦💦
私も近場の友達は赤ちゃんや未就園児育ててる子が多いので、なかなか会いづらいですもの😥😥
-
はじめてのママリ🔰
私抜きで旅行に行ってたのは、私が妊娠する前なんですよね😭
説明不足ですみません。。- 2月14日
-
母娘でキティラー
お返事ありがとうございます。
まだ妊娠中でもなかったなら誘ってほしかったですよね😥😥
旦那さんに遠慮されたのかもしれませんが何かモヤモヤしますよねそれは。- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
以前にそのメンバーで旅行した時も、私は結婚後でしたので、余計モヤモヤしました。
コロナ後だったので旦那に遠慮したんでしょうかね😥
内緒で行くなら、最後まで内緒にしていてほしかったなと思います😔- 2月14日
はじめてのママリ🔰
私抜きで旅行に行ってたのは、私が妊娠する前なんですよね。。結婚はしていたんですが。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それはショックですね。
私なら、その子たちとはもう付き合わないかもしれません…。どれぐらいの仲なのか分かりませんが、何も言わずに自分抜きで旅行に行くような方たちと、今後も上手く付き合える自信がありません😭
モヤモヤしちゃうし、こちらから連絡もしなくなると思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうする方が普通なんですかね...?
あまり友達が多い方ではないので、ダメージが大きくて受け入れられずにいました。
向こうから連絡来るまでは、こちらからするのは控えようかなと思います。