※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
子育て・グッズ

お茶の季節になりましたが、みなさんはどうされていますか?夏は水出し麦茶、子供は常温のペットボトルで。ありがとうございます。

すっかり寒くなってきましたが、これからの季節、お家の食事なとで飲むお茶って温かいのが良いなぁと思いますが、みなさんはどうされてますか?
ちなみに、夏場は、水だし麦茶パック入れて冷蔵庫で冷やしてました。

急須で入れる緑茶は面倒だからなぁ。

子供は、ペットボトルの常温でも良いかなぁと思ってます。

コメント

NAIA

年中お茶を煮出して冷蔵保存してます。冬場は飲む量だけレンチンしてます(´ー`)
子供に飲ませる場合もレンチンで人肌くらいに温めて飲ませるか、常温のペットボトルのお茶にしてます!

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    飲むときにチンですね!
    やはり一手間かかりますね(^^;
    どんだけ面倒くさがりなんでしょ、わたし(  ̄▽ ̄)

• 11月1日
ガチャピン

やかんで作ってストーブの上とか、電気ポットで作るか、1回作って水筒とか?

いちいちいれるのは面倒ですよね…(´×ω×`)

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    ストーブがあるとお茶だけじゃなく、何かと使えて良いですよねぇ~(*´∇`*)
    面倒くさがり過ぎかなっf(^_^;

• 11月1日
  • ガチャピン

ガチャピン

さつまいものせたら最高ですね〜(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥

• 11月1日
mei

割高ですが、粉末の緑茶とかありますよ(*^^*)
急須だと茶殻とかめんどくさいので我が家は溶かすだけの粉末使ってます。

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    粉末、便利だけど、割高ですね(^^;
    確かに急須とかより簡単で良いのは良いですけど(*^_^*)

• 11月1日
sakko

あったかいお茶好きなので急須であったかいお茶作ってます(^^)
冬場でも冷たいお茶は作りますけど。

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    あったかいお茶、良いですもんねぇ~ホッとします(*´ー`*)
    人に入れてもらうともっと美味しいですけどね(^^;

• 11月1日
T&Tママ

粉末麦茶常備してます^_^夏場は水に、冬はお湯に溶かしてます♫

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    溶かすだけなんて良いですよねぇ(*´∇`*)

• 11月1日