旦那が在宅勤務で毎日夕飯を作るので、家族で一緒に食べる時間が遅くなり、子供の生活リズムに合わせたいけど旦那が理解してくれない。夕飯は毎日一緒に食べてますか?
旦那さんが在宅勤務の方、、夕飯は毎日一緒に食べてますか???
春から幼稚園の3歳児と、コロナ流行以来、、毎日在宅勤務の旦那がいます。
こだわりが強い旦那は、在宅勤務になってから毎晩夕飯を作るようになりました。
ありがたいですが、、
正直ありがた迷惑で、、私と娘の生活時間と、旦那の生活時間が合わず、、夕飯の時間が遅くなり、食後バタバタと片付けをして、寝かしつけになります、、
幼稚園も始まるし、早寝早起きの習慣をつけたいですし、そんなに毎日毎日しっかり夕飯を3人でとらなくてもいいと思っています。
何度か伝えてますが、超マイペースな旦那はいまいち理解してません。
旦那の考えは、家族で一緒に夕飯は食べる物って感じのようですが、、、
なら、子供の生活リズムに合わせてほしいと思ってしまいます、、、
在宅勤務の方、夕飯毎日一緒に食べてますか??
- りんごママ
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に食べてますが、こちらのリズムに合わせてもらってます!合わせられないなら別です!
ママリ
夫は2年前からほぼ在宅です。
17時半ごろにみんなで一緒に食べてます。夫は料理出来ないので、娘の昼寝中に私が作っておいて、それを夕方みんなで食べます☺️
2歳くらいまでは娘だけ先に食べさせて、大人は娘が寝た後20時半ごろに食べてました!
食べるのが19時以降になってしまうなら、私だったら娘だけ先に食べさせます😊子供の生活リズム優先させたいので👍
-
りんごママ
17時半、いいですねー。ありがとうございます。うちも幼稚園始まる前に変えようと思います
- 2月14日
ママリ
もう丸2年完全在宅勤務ですが、夕飯は別ですよ😊仕事の終わる時間と子供の夕飯の時間が少しズレるので、先に食べてます!
子供の生活リズムが大切なので、お風呂や寝る時間などは基本崩さないように気をつけています。お風呂や寝かしつけも主人が出来る時は協力してもらうと言うスタンスです😊
-
りんごママ
ありがとうございます。うちもいろいろ変えて行こうと思います。
- 2月14日
りんごママ
ですよね、幼稚園始まる前に変えていきます、ありがとうございます。