※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
子育て・グッズ

2.3歳から5歳向けの保育園リュックを探しています。ノースフェイスのスモールデイを使っている方、使い心地など教えてください。他におすすめのリュックがあれば教えてください。

2.3歳から5歳くらいまでの保育園リュックを探しています。
こちらのリュックを使ってる方いらっしゃいますか?
使い心地など教えていただきたいです。
ノースフェイスのスモールデイと迷っています。
他にも良いリュックあれば教えてください!

コメント

みいも

アウトドアのリュックかわいいです💕

• maam

maam

ありがとうございます!アウトドアのリュック大きめに見えるのですが、子供用のサイズなんですかね?🤔

• 2月15日
  • みいも

みいも

大きいかな?って思ったんですが、容量的に全然これでちょうど良いですよ〜って保育園の先生が言ってました😌

• 2月15日
  • maam

maam

そうなんですね!候補に入れてみます♪ありがとうございます😊

• 2月15日
2mama

ブランシェスのリュックもリボンついててかわいいですよー😊

• maam

maam

上記のものもブランシェスです♪
    リボンのも気になっていました!リボンが邪魔になったりなど、使い勝手はどうでしょうか?

• 2月15日
  • 2mama

2mama

普段使いにかわいいなぁーとは思って居たのですが、しまむらでリュックに入った防寒具福袋が春先にワゴンセール1000円になってて、娘も気に入ってそっちにしてしまったので買ってないです😔

リボン開けしめに、邪魔になった感覚はなかったです😌
    こないだ、大きさは、小さい子でも大きいのを店員さんは進めてました。
    私も上の子を保育園にあずけて居ましたがディズニーのトートバッグが毎回パンパンでした💦
    なので大は小を兼ねるので大きいに越した事無いと思います😊

• 2月15日
  • maam

maam

そうなんですね!1000円は破格ですね!
    ありがとうございます!参考になりました。大きめのリュックにしようと思います😊

• 2月15日
ここ

ノースフェイスのホームスライスおすすめです😊
おむつ5枚、タオルエプロン2枚、手拭きタオル、お便り帳入れても余裕あります💕

• maam

maam

ホームスライス可愛いですよね!意外と入るんですね♪ただ5歳くらいまでだとスモールデイの方が良いのかなぁ...と悩みます😣

• 2月15日