※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

スイミングに通われてるお肌の弱いお子さんいらっしゃいますか?最近スイ…

スイミングに通われてるお肌の弱いお子さんいらっしゃいますか?
最近スイミングに通い始めました🏊‍♂️
プールから出てから顔がカサカサして痒がります。2日経った今日もまだカサカサです💦
そういえば夏の保育園のプールの時期もそうなっていたような、、、
もともと軽度アトピー体質で、保湿をしっかりすればかさかさにならないのですがか、サボるとカサカサになり掻いて血が出ることもある子です💦

スイミングの時は出る時のシャワーをしっかりしてね、と言いましたが、プール後すぐの保湿と、それくらいしか対策ないですよね?
肌が慣れて強くなったりしますか?

コメント

どすこい

子どもではないですが、私がそうです💦💦
塩素にもまけちゃうのかもしれないですね😣
しっかり洗って保湿してあげてください!

• M

M

回答ありがとうございます😊
    やっぱり塩素ですよね💦
    スイミングは親が付いてあげられないし、コーチもクラスが変わればどんどん変わっていくので頼みにくいし、シャワーしっかりするのは本人任せになります💦
    スイミング習う前はツルツルだったのに一気にカサカサになって、可哀想です😭
    楽しみにしていたスイミングでしたが、思わぬ惨事でした、、、

対策して様子見ようと思います🍀

• 2月14日