※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家事・料理

冷凍した野菜を調理してまた冷凍することについて。いつも炊飯器でまと…

冷凍した野菜を調理してまた冷凍することについて。

いつも炊飯器でまとめて野菜(人参、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツなど)を柔らかくしています。
そこからハンバーグやおやき、味噌汁の汁物を作っているのですが、1日がかりで疲れます。
2日ぐらいに分けてつくる場合、余った野菜(カットしたやつ)を冷凍しといて、解凍してハンバーグなど作ってまた冷凍するのはよくないですか??
それとも次の日に使うなら冷蔵で保存しといても大丈夫ですか??

コメント

ぴっちゃま

次の日に使うなら冷蔵します😊再冷凍は美味しくなくなっちゃうのでやめたほうがいいと思います😣

はじめてのママリ🔰

解凍したミックス野菜で
作ったハンバーグ
毎回冷凍してます✨