家事・料理 冷凍した野菜を調理してまた冷凍することについて。いつも炊飯器でまと… 冷凍した野菜を調理してまた冷凍することについて。 いつも炊飯器でまとめて野菜(人参、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツなど)を柔らかくしています。 そこからハンバーグやおやき、味噌汁の汁物を作っているのですが、1日がかりで疲れます。 2日ぐらいに分けてつくる場合、余った野菜(カットしたやつ)を冷凍しといて、解凍してハンバーグなど作ってまた冷凍するのはよくないですか?? それとも次の日に使うなら冷蔵で保存しといても大丈夫ですか?? 最終更新:2022年2月14日 お気に入り 夫 じゃがいも 冷凍 野菜 キャベツ 人参 解凍 なー コメント ぴっちゃま 次の日に使うなら冷蔵します😊再冷凍は美味しくなくなっちゃうのでやめたほうがいいと思います😣 2月14日 はじめてのママリ🔰 解凍したミックス野菜で 作ったハンバーグ 毎回冷凍してます✨ 2月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント