コメント
いーいー
何で奥さんだけ切り詰めなあかんの。
うちの旦那もそのタイプだったのでムカついて私の給料は一切旦那に渡さなくなりました!
🌸
はあ?モチベーション上がるか!
って感じですよね🙄
お子さんの体調不良などでお給料減ったら生活費はそのままでお小遣いが減るって事ですよね?
同じだけ旦那さんのお小遣いも減らすなら納得です👍笑
-
まや
自分のことは何も言わず、、マヂでむかつきます
- 2月14日
mari
旦那さんむかつきますね!
あんたの給料低すぎてモチベーション上がらんわっ!って言いたいです笑笑
-
まや
なんかあなたが生活費賄えないから働いてんのに、何様だよって感じ
- 2月14日
-
mari
ほんとですよ!😒
それはブチギレていいです👊- 2月14日
-
まや
余るって
余らなきゃ使っちゃダメってことですかね?- 2月15日
-
mari
45000もあれば余らせられるだろ?的な?毎日もやし出しときゃいいです!
- 2月15日
ひよこ
旦那さん、パートの奥さんに養ってもらうつもりなんですか?😂
45000円でどうやって家族3人暮らせる計算になったのかも理解不能です😂😂😂
-
まや
ほんとですよね、、まぢでやばい。
口座へるのが嫌みたいですよ- 2月15日
-
まや
てか、余らなかったら
どーなるのって話ですよね?- 2月15日
3人子育て奮闘中
え?じゃあ逆に45000円渡すから生活してみて、余ったのが小遣いってことでやってみてって言います
モチベーションあがるんでしょ?
自分でできないことやらすなっておもいます
-
まや
今月10に給料日で
720000円でした。そこから45000円で食費を引いて自分の小遣い13000....
のこりは旦那の引き落とし口座にいれました。。どう思いますか?- 2月15日
-
3人子育て奮闘中
72万円?!
7万2千円?
旦那さんの小遣いはちなみにいくらなんですか?- 2月15日
-
まや
7万2千円です、わら
別のところから使ってるのでわかりません、- 2月15日
まや
そーだったんですか?!どーしたらいいんですか?何様なんですか?😭
なんて言いました?
いーいー
旦那さんに強気で言えるならですが私は、は?あんたは毎月好きなもの買って嫁は我慢するシステムって何?あんたが自分の給料を俺が働いた金!って考えがあって嫁のパート代は所詮パートって見下した気持ちが少なからずあるから私には切り詰めろって考えが自然と出てくるんやろ?それが人間の心理。けど私も馬鹿じゃねえからそんな心理に惑わされたくないし今後一切お前には渡さんわアホらしい。って言いました。
心理とか人間のある程度の考えをあたかも思わせるかのように正論で言うと人間は一瞬、あ。確かにそう思ってるかも。と惑わされるのでそのままこちらの意見を通して終わらせます。
人間の心理を逆手に取ったやり方ですね!
まや
素晴らしいです😖😖😖😖
まや
言えない
なんで自分だけ我慢みたいな感じなんですか。。ほんと嫌になりそうです
離婚したい、わら
いーいー
いつまでも日本人の男尊女卑という考えが抜けない文化のせいですよね。
私は新婚当初からつかみ合いの喧嘩してでも10歳上の旦那にもうそんな時代じゃないとかれこれ11年言い続けてます。