ライナー
今の時期難しいかなと思います。小さなおこさんいますし…
知り合いのところで短期間とかでしたら可能かと思いますが何かあった時責任取れませんし…
妊娠してなければ4月から働く予定でしたがやめました。
チックタック
雇ってもらえないですね…
本人の問題は関係ないと思います。
倒れられたら、辞められたら、周りに迷惑(足を引っ張る)かけられたら、流産したら
など企業側が雇ってもいい結果にならなさそうな不健康な人や妊婦さんは好んで雇わないと思います😢
あり得るとしたら、コネや情を訴えられる関係の人に雇ってもらう以外はかなりの高難易度です
h☆
妊娠中は向こうも気を遣いますし、すぐ辞められる事もありますし、すぐに産休とかなので、あんまり雇ってくれないですねー😵
はじめてのママリ🔰
企業側はリスクがあるので
厳しいと思います😖
退会ユーザー
すぐ辞めることになるので、雇いたくないです😅
短期で産休になるまでに終わるなら、可能性はあるかも。
それでも、何かあった時に責任負いたくないので雇ってくれる会社は少ないと思います。
いーいー
妊婦雇ってもメリットはないですよね。
なのでブラックな会社じゃない限り雇わないですね。
はじめてのママリ
企業にもよるとおもいます。私は妊娠9ヶ月まで働いてました。周りからは辛いときは休んでいいからね~と言われてましたが、特に辛くもなく生徒たちと接してしてました。
ぽっぽ
3人は妊娠中何事もなく出産までいきましたが、今回の4人目にして大量出血からの初めて即入院を体験しました😅妊娠に大丈夫なんて無いので難しいと思いますよ😅
コメント