コメント
tom
必要なものでも保育園によって、色や素材、長さなどの細かい指定があったりするので、説明会で教えていただくまで待った方がいいと思います😊
せっかく買って使えないーってことあるので😅
保育園の名前書いた方が、同じ保育園の方から聞けるので確実だと思います💡
tom
必要なものでも保育園によって、色や素材、長さなどの細かい指定があったりするので、説明会で教えていただくまで待った方がいいと思います😊
せっかく買って使えないーってことあるので😅
保育園の名前書いた方が、同じ保育園の方から聞けるので確実だと思います💡
「1歳児」に関する質問
4月生まれなのでほぼ2歳で1歳児クラス入園しますが、身長も体重もやや大きめなので赤ちゃんの中に1人大きいのがいて可愛がられないんじゃないかと少し心配です😭 あとすごくしっかりしててもう結構話せるのでここが痛いと…
保育園生活終わりました😭😭😭 上の子年少、下の子1歳児で入園し、5年間通ったのですが本当にあっという間でした! もう保育園に行くこともこの道を通ることもないんだなと思ったら今までの思い出が蘇ってきて行きも帰りも運…
明日から新年度ですが、仕事が4月1日.2日と休みです。 明日から子供が保育園の1歳児クラスになります。 妊娠中ということもあり、年度末の仕事の疲れでいつもよりゆっくり寝たい&午後から雨なので保育園を休ませたいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!(*^^*)
ありがとうございます!