※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minchan
子育て・グッズ

体格大きめの子でグーン使っている方、サイズ感について教えてください。

体格大きめの子のオムツはどこのメーカーを使っていますか?
1歳2ヶ月の息子は、体重が12キロ弱、身長が85センチあります。お腹周りが大きいので、マミーポコのLとビッグを使ってます。知り合いからグーンのパンツオムツLとビッグを譲ってもらえることになりましたが、サイズ感がわからずもらっていいのか迷ってます。
体格大きめの子でグーン使ってる方、サイズ感について何か知っていることがあれば、教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

息子が大きめですがメリーズが1番合ってます。

マミーポコはお尻を覆う部分がちょっと小さいのと頼りないのとでなんとなく不安で使ってません😂グーンも安かったときに1回だけ買ったんですけど、メリーズより小さいなぁと思ってそれっきりです。

• minchan

minchan

わたしもグーンを過去に使ったことがあって、少し小さめかな?と思ったことあります。
    メリーズより小さめは参考になりました。ありがとうございます。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

グーンの方が伸びも良いしお尻周りもマミーポコより大きめに感じます🙆‍♀️マミーポコはMは大きめだけれど、L以降は他のメーカーより小さめに感じます。ただグーンもそこまで大きめのつくりには感じませんが💦

• minchan

minchan

私もグーンはあまり大きめではないと思います。オムツを譲ってもらってもきつい可能性ありますね。ありがとうございます。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グーンなら大丈夫ですよ。特別大きいわけでは無いけれどマミーポコより大きめです👍

• 2月15日
  • minchan

minchan

返信ありがとうございます。最近はいろいろなオムツメーカーを買わなくなったので、参考になりました🙇‍♀️

• 2月15日
りんご

グーンプラスしか使ったことないですが、めちゃくちゃぽっこりお腹の子どもでもLで大丈夫ですよ☺️

• minchan

minchan

グーン使っている人の意見が聞けてよかったです。伸びは良さそうなのが分かりました。ありがとうございます。

• 2月15日