※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

流産後のつわりについて相談です。出血が続いているため、ホルモンの影響でつわりが続くのでしょうか?

流産後もつわりが続いた方いますか?

土曜日に7週で自然排出されてると言われました。
特段つわりが酷くなかったのですが、流産と診断されてから気持ち悪さが増したように感じます。
まだ出血しているのでホルモンの影響でしょうか?

コメント

Maddie

稽留流産した時は、心拍停止していても、オペまでは悪阻がありましたよ。

• ママリ

ママリ

そうなのですね!今回もう子宮に赤ちゃんがいない状態で気持ち悪さがあるので、つわりとはまた違いそうですね🤔ありがとうございます😌

• 2月14日
  • Maddie

Maddie

急に赤ちゃんがいなくなって、ホルモンバランスが不安定とかですかね?!

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

ホルモンバランスはありそうですね!徐々に収まってくれることを期待して安静にしてます🥲

• 2月14日
りえてぃー

流産後もずっと、つわりあって、手術後も2.3日、悪阻のような気持ち悪さありました‼︎

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってすみません!体験談ありがとうございます🥰わたしも出血がとまって2、3日経った今気持ち悪さがなくなりました!

• 2月17日